浙江落马官员:600瓶高档酒想退休慢慢喝(图)


贵州茅台酒
贵州茅台酒(网络图片)

【看中国2018年3月17日讯】近日,在临海市法院第一审判庭,曾是临海市交通运输管理局党委委员,市公路管理局局长、党总支书记的杜丙金站在了被告人席上接受审判,其腐败案细节也随之曝光。陆媒报导指,杜丙金收受许多高档物品,其中光高档酒就600多瓶。

据中共浙江纪委监察委网站3月16日消息,2017年12月14日,因贪污、受贿、玩忽职守罪,杜丙金被临海市法院判处有期徒刑9年。

2005年,杜丙金任临海市公路管理段(后改名为公路管理局)书记、段长(局长),至案发。

杜丙金案发于2017年2月,该公路管理局巨额公款失踪。

2017年2月上旬,临海市交通局负责人报案称,其下属公路管理局相关企业财务人员卢某失联,可能涉嫌挪用巨额公款2,700余万元。

之后,该公路管理局下属另一家国企临海市东部公路养护工程有限公司出纳周青自首,称其挪用单位公款5,500多万元。

临海市纪委在调查此案时,临海市公路管理局局长杜丙金的问题浮出水面。2017年7月,杜丙金被留置。

另外,调查发现,2013年2月至2017年1月期间,临海市公路管理局下属单位出资成立的东部公路养护公司、西部公路养护公司的3名财务人员,多次挪用公司银行存款共计7,950万余元。

在上述案件中,杜丙金涉嫌渎职罪,此外,其腐败问题也暴露出来。

2009年,杜丙金的儿子要出国留学,一直与公路管理局有业务往来的某公司负责人李某请杜丙金一家吃饭,并给了杜儿子1,000美金,杜丙金收下了。

之后,杜丙金频繁动用手中权力给承包商揽活做,并与他们建立了长期合作、互惠共利的不良政商关系。由于收受钱财的对象和金额过多,连杜丙金自己也不知道到底收了多少钱财和物品。

此外,杜丙金还利用手中权力将工程承包给自己的弟弟和连襟,让他们从中获利。

2017年2月,公路管理局财务人员挪用巨额公款事发后,杜丙金和家人连夜转移不法所得的财物。

案情显示,杜丙金因玩忽职守造成国家经济损失4,453万余元,本人贪污金额29.5万元,受贿金额人民币249.46万元、美元1,000元。

杜丙金贪污、受贿所得还涉及金条、金表、名牌皮包、钻戒、玉器、金银首饰、购物卡等,杜丙金还收了600多瓶高档酒,堆满了一屋子。

“我前后收了大概有600多瓶酒,本打算留着自己退休以后喝……”杜丙金落马后称。

此前,中共落马贪官收受和嗜好高档酒的案例频曝。中共前总后勤部副部长谷俊山被抓时,家中被搜出1,300件茅台(通常一件茅台是6瓶或12瓶),价值相当于1,560万元。

四川省交通厅前厅长刘中山、副厅长郑道访“收藏”最多的是名牌国酒,被拍卖的茅台、五粮液、剑南春有400多瓶。

云南曲靖市委前副书记李云忠受贿所得赃物于今年1月被拍卖,其中,茅台五粮液估价60万。李云忠受贿所得的名酒高达929瓶,其中最贵的一瓶酒评估单价为7,680元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.