周立波涉嫌持枪藏毒案开庭 警讲述案发现场细节(图)

2018-03-25 03:37 作者: 苏菲

手机版 正体 1个留言 打印 特大

周立波
周立波(视频截图)

【看中国2018年3月25日讯】(看中国记者苏菲综合报导)周立波去年1月在美国长岛莱亭顿(Lattingtown)驾驶时被警方拦下,在其车内发现手枪及疑似毒品而被捕,被控涉嫌持枪藏毒。今年3月23日,该案在长岛纳苏郡刑事法庭举行审前听证会。该案执法警察出庭作证,讲述案发现场细节。而辩护律师则表示当时周没有打电话,警方毫无根据拦检。

周涉嫌持枪藏毒案 开庭日期一延再延

据海外多家中文媒体报道,2017年1月18日,警方接到美国民众报案,声称在长岛Bayville路上发现一辆往西行驶的黑色奔驰涉嫌蛇行,司机在驾车过程中使用手机。19日深夜零时7分,警察在莱亭顿拦下这辆奔驰,经查发现后车座有黑色枪套和一把柯尔特野马点380口径手枪,还搜出两袋毒品可卡因。警方立即逮捕周立波与坐在副驾驶座的唐爽,两人被捕时并未拒捕。二人过堂获释后,原订于2017年3月9日再度出庭。不过纳苏郡法院后来证实,二人出庭日期延至2017年4月。

到了2017年4月7日,原本定于上午9点开始的庭审,突然被法警宣布延迟至下午2点。到了2点,一身黑衣的周立波与一身红衣的妻子一同现身法庭,然而却再次签署了延期审讯的协议,很快离开。据当时报道,当天上午9点左右,本案另一涉案人员唐爽也在法庭签署了延期审讯协议。后确认周立波和唐爽都将延期至2017年6月9日开庭。

2017年6月9日,原定于在长岛再次开庭审理该案,但周立波并未出庭。周立波及友人唐爽均在该日要求撤换现有律师,并获得法官帕罗迪所(Anthony William Paradiso)的批准。

当时,周立波不仅要面对这起官司,另一起官司也找上了周立波。一美国华裔律师突发声明,指周立波发布的不实微博严重损害他的名誉,要求周删除并公开道歉,否则将起诉他诽谤。

2017年7月31日,长岛纳苏郡地检署证实被告人之一唐爽的控罪被撤销,至于主要被告人周立波即交由大陪审团等候裁定,是否起诉,尚无定论。

时隔近1年 案件终于开审

2018年1月9日,时隔近1年,周立波终于在纽约法庭刑事庭过堂,纽约州大陪审团对其提出5项检控,控包括非法持有武器,非法持有管制药物甲基苯丙胺(冰毒),驾驶时打电话等。但周立波在庭上否认所有控罪。

2018年2月1日,周立波再次在长岛纳苏郡刑事法院出庭,辩护律师斯卡林(Stephen Scaring)以需要提交新证据为由,向法官提交延审动议(motion),主审法官同意2月22日再开庭,以确定审前听证日期。

2018年2月22日,周立波在纽约州纳萨县(Nassau Court)法院出庭,法官宣布,周立波面临持有武器和毒品的控罪初审听证会将在3月15日审理。

2018年3月15日,周立波又迎来了被指控以后的第7次庭审,但由于周立波及其代理律师并未如约出庭,于是此次开庭时间被延迟到了3月23日。

3月23日,审前听证吸引大批自媒体,辩护律师斯卡林(Stephen Scaring)表示原本听证法庭太小,法官史都灵(Howard Sturim)同意换到另一法庭才开庭。周立波与妻子身着同样图案与款式的“情侣装”出庭,两人未对案子发表任何评论。

执法警察出庭作证 讲述案发现场细节

据世界日报报道,周案执法警察利特瑞罗(Anthony Litterello)出庭作证指出,他与搭档纽保尔(William Neubauer)在2017年1月18日当晚驻在蝗虫谷高中(Locust Valley High School)附近,在Bayville大道看到一辆黑色奔驰车的驾驶拿着手机,“萤光幕亮着,驾驶好像是在看着萤幕”。他驾驶着警车,尾随在后,还发现车子在两车道蛇行,不到五分钟后,他们亮起警灯要求驾驶在Bayville路靠边停。

利特瑞罗表示,搭档纽保尔在车外查看驾驶周立波的驾照,他则拿手电筒盯着副驾驶座的唐爽,忽然注意到车后座有枪套,由于周似乎听不懂英文,他便转询问唐说,“那是不是有枪?”。

利特瑞罗指出,唐当时惊惶失措,表示完全不知情。利特瑞罗与搭档立即要求两人下车,两人也配合执法,接受搜身,并听从警方指示坐到路旁。

“我又问他们能否搜车,驾驶需要副驾驶座男子翻译,两人随即点头,我发现枪套内没有枪,再问能否搜背包,他们也说可以。”利特瑞罗指出,他从包中搜出手枪、装满子弹的弹匣,以及两小包装疑为毒品的透明颗粒,在凌晨12时多请求警方支援,并将两人逮捕。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受