向文宣系开刀?鲁炜再被点名干扰中央巡视(图)



官媒刊文特别点名中宣部前副部长、中央网信办前主任鲁炜等人,曾经干扰巡视官员。(网络图片)

【看中国2018年3月28日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共十九大的首轮中央巡视开始,15个巡视组在30个地方、单位巡查。官媒刊文特别点名中宣部前副部长、中央网信办前主任鲁炜等人,干扰中央巡视工作,并强调对抗行为罪加一等。分析认为,这释放了习近平向宣传系统开刀的信号。

中共官媒3月27日刊文称,中共十九大后的首轮中央巡视全面展开,15个巡视组对30个地方、单位和中共组织进行全面巡查。文章称,从前几轮巡视看,仍存在干扰巡视工作的现象。

文章特别点名,中宣部原副部长、中央网信办原主任鲁炜干扰中央巡视;原中国银行业监督管理委员会党委委员、主席助理杨家才打探巡视和纪律审查信息;甘肃省前省委常委、副省长虞海燕拉拢纪检干部和巡视干部,打探巡视信息等。

2月13日,中纪委宣布,中宣部原副部长、中央网信办原主任鲁炜被双开,并移送司法处理。当局指他:目无规矩、肆意妄为,公器私用,不择手段为个人造势,品行恶劣、匿名诬告他人,大搞特权,作风粗暴、专横跋扈等。这个曾经不可一世的“中国网络沙皇”彻底终结了他的政治生命。

外界注意到,鲁炜被当局定性用词“最狠”的落马“大老虎”,比被指“阴谋篡党夺权”薄熙来、周永康等更为严重。

对于鲁炜的最终结局,《多维网》2月16日刊文表示,薄熙来、周永康已被判无期徒刑,与鲁炜被“双开”同日被公诉的孙政才,料最重也是被判无期徒刑,而罪名更甚的鲁炜,有可能超越前述三人。

现年58岁的鲁炜,是安徽巢湖人,曾长期在中共新华社任职,曾任新华社广西分社社长、新华社秘书长、新华社副社长、北京市宣传部部长、中央网信办主任、中宣部副部长。

鲁炜在落马前就丑闻缠身。在他任职网信办主任期间,各大网络平台封杀大V级人物、封号严重、封锁微信群组、各项言论管制法规出台。由最高法和最高检所发布的“诽谤信息转贴500次以上可判刑”的恶法,鲁炜被视为始作俑者。

港媒《苹果日报》曾透露,就在鲁炜落马前的一年,曾有许多官员向中纪委举报,指其在北京任职时,与鲁炜产生性关系和被其强行猥亵与强奸的女人就有60多人,且有名有姓。

此外,鲁炜在新华社任职期间,涉及参与“人奶宴”等多项贪腐丑闻。

刘云山和鲁炜两人都是出身新华社,鲁炜参与“人奶宴”等多项贪腐丑闻曝光的同时,刘云山也被曝多次享用这种荒淫的“人奶宴”。

香港《东方日报》曾报导,刘云山对鲁炜有提携之恩,尤其是刘云山升任政治局常委后,鲁炜得以晋升中宣部副部长兼任外宣办主任、网信办主任,主要是刘云山运作的结果。

文章指,鲁炜落马只是推倒了文宣系统这个腐败骨牌的第一块,接下来恐怕还有雪崩效应。鲁炜周边的利益集团、亲信、下属也一一被查,同时广电系统、中央电视台、新闻出版系统等中共意识形态重镇,也有一批官员落马,只是还没有公布,其中有一些属于“爆炸性的案件”。

如今鲁炜在十九大后的首轮中央巡视中,再被点名对抗组织,分析认为,这释放了习近平向宣传系统开刀的信号。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.