鲁炜和令完成 什么关系?(图)

2018-02-22 14:44 作者: 李文隆

手机版 正体 1个留言 打印 特大

鲁炜(左)、令完成(右)(网络图片)
鲁炜(左)、令完成(右)(网络图片)

【看中国2018年2月22日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中共中宣部原副部长、中央网信办原主任鲁炜被“双开”后,其腐败淫乱内幕陆续曝光。也有媒体将其与同样在中共新华社浸淫多年的令完成并列报导。不过与鲁炜不同,令完成已逃到国外,且曾传握有与北京谈判的筹码。

2月13日,中宣部原副部长、中央网信办原主任鲁炜被“双开”。其得到了中共自十八大以来最严厉的违纪定性,直称其“肆意妄为”、“不择手段”、“品行恶劣”、“专横跋扈”、“毫无廉耻”。

海外《多维》21日刊文称,鲁炜曾在新华社工作长达20年,而在他于新华社任职之时,已经争议缠身,被指在负责经营时涉嫌贪腐。

文章说,鲁炜早年在广西工作时被新华社招揽门下。进入新华社高层工作后,鲁炜转为从事经济、金融方面的媒体工作,并且曾任新华社旗下的中国经济信息社社长、中经社控股董事长兼总经理、中国金融信息大厦有限公司董事长、金融信息交易所理事长等职。这段履历或许也与他后来的出事不无关系。

文章说,自2012年中共十八大后,中共媒体宣传领域已有多人落马,也有许多从新华社走出去的人。.其中与鲁炜存在一些共同点的还有已经逃往美国、被指携带大量中共机密文件的令完成。令完成最为知名的身份是曾任中办主任的令计划之弟,他也同鲁炜一样曾在新华社工作多年。

据悉,令完成1983年取得经济学学士学位后,进入新华社工作也近20年,长期从事内参和新闻采编工作,后来升至新华社办公厅副主任。在此期间,令完成曾经出任新华社下属的中国广告联合总公司总经理,离开新华社后担任央企下属企业中国华星汽车贸易(集团)公司总裁、中国网通下属天天在线的总裁,被指还是新华社旗下北京益生康健公司的股东,以及如今深陷危机的乐视网的幕后股东。

前中共中央办公厅主任令计划2014年12月受查。当时的官方声明称,令计划“违纪违法获取党和国家大量核心机密”。2016年7月4日,令计划因受贿罪、非法获取国家秘密罪、滥用职权罪被判终身监禁。

而在2015年3月,令计划的弟弟令完成已潜逃美国,有传他携带大量的机密文件共2700份,涉及政治、军事、经济、文化等核心工作,甚至可能还包括中南海大院蓝图、核武密码等,这些机密文件成为要胁中南海的筹码。

《纽约时报》曾指出,令完成可能向美国寻求政治庇护,成为中共自1949年以来最具破坏力的“叛逃者”。

不过,路透社曾报导指,2016年2月,令完成曾透过代表律师史密斯否认将中国机密文件交给美国。史密斯称,令完成是高尔夫球发烧友,“来美是分享高尔夫球的秘诀,不是国家机密”。

近年来,北京当局一直寻求华盛顿协助遣返令完成。

《香港01》去年8月报导指,令完成似乎目前受到严格保护。据海外媒体近期披露他在美国生活的一段视频,令完成坐在一辆高尔夫球车上,与身边女性有说有笑;之后他穿上外套、戴着黑墨镜打高尔夫球,神情轻松。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.