“辣椒酱”炒蛋,开胃好下饭!(组图)


鸡蛋价格低廉,是物超所值的营养宝库。
鸡蛋价格低廉,是物超所值的营养宝库。(图片来源:Adobe stock)

鸡蛋虽含胆固醇,却也含有可预防心血管疾病的Omega3脂肪酸。它还含必需胺基酸、蛋白质、不饱和脂肪、维生素与矿物质等等,而且价格低廉,是物超所值的营养宝库。今天给大家介绍一种新的吃法:辣椒酱炒蛋。

辣椒酱的口味很多,川辣、豆豉、蒜香、干贝、小鱼干等等,每一种风味都有各自的拥护者。辣椒酱虽然非料理的主角,但是却带给料理画龙点睛的滋味!辣椒酱拌面、沾小菜是最常见的吃法,用来炒蛋也非常好吃!不用切辣椒,用辣椒酱炒盘香辣带劲的炒蛋,非常开胃下饭呢!

食材:优质鸡蛋1颗、青椒少许(青椒用于配色,可用青葱段或蒜苗等替代)

调味:辣椒酱1-2大匙、海盐适量、辣油1大匙、过滤水50毫升(辣椒酱及辣油可依喜爱的辣度作调整)

做法:

1.将青椒洗净,切成丝状备用。将鸡蛋打散,倒入锅中煎熟。要煎得酥酥香香地,让蛋香更浓郁,会更好吃!

2.将煎蛋切成成条状备用。

3.用锅中剩余的油继续料理,将火转小,加入辣椒酱、辣油及青椒丝略炒,再加入过滤水稍微拌一下后,加入步骤2的煎蛋拌炒一下即可起锅盛盘。

优质鸡蛋的蛋香味十足、吸附了香辣好吃的辣椒酱十份入味!

另外,向您推荐:煮鸡蛋不裂壳的小技巧

煮蛋不破壳的技巧就是:用室温水泡鸡蛋半小时。
煮蛋不破壳的技巧就是:用室温水泡鸡蛋半小时。(图片来源:Adobe stock)

很多人喜欢吃水煮鸡蛋,但鸡蛋在煮的时候,很容易就把壳涨破了!这是由于猛火使蛋内的气体急剧升温膨胀,蛋壳承受不住骤增的内压而造成的。今天生活妙招网小编就来教你一招,让煮的蛋永不破壳。

煮蛋不破壳的技巧就是:用室温水泡鸡蛋半小时!

首先用室温水泡鸡蛋半小时,而水量须盖过所有的蛋两吋以上。

加盖开中火开始煮,煮到水冒泡,再煮七分钟就要熄火,然后闷个十二分钟。那么就可以避免将鸡蛋煮过头,而令蛋黄外圈是墨绿色的,那是蛋黄遇热时间过长,造成铁质“硫化”的现象,连带就产生了有阵硫磺味、"臭鸡蛋味"。

闷熟的鸡蛋,再放入冷水当中,根据热胀冷缩的原理,蛋壳真的非常容易剥。

还有一个方法:为了避免烧煮过程中鸡蛋破裂,先用针尖在鸡蛋的大端刺一个孔(深度不得超过3毫米,否则会刺破蛋内薄膜,导致蛋白外溢),然后用文火慢煮,使蛋壳里的贮气缓缓外逸,就可以避免鸡蛋破裂啦!


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.