被3只猎豹包围 美游客毛骨悚然(视频)



布里顿•海耶斯(Britton Hayes)到坦桑尼亚参加狩猎旅行,一只猎豹竟跳上吉普车后座(图片来源:视频截图)

【看中国2018年4月1日讯】3月初,美国西雅图一名男子到赤道以南的东非国家坦桑尼亚旅游。一只猎豹竟然钻进吉普车后座变乘客,吓得他屏气装镇定不敢与猎豹直视。所幸,他安然无事。

怕母亲担心,回到美国后,他才将视频给母亲看。他的母亲将视频上传到网路,引起围观,众网友都为他捏了一把冷汗。她还透露,得知儿子和猎豹近距离〝对峙〞,她差点没吓到心脏病发作。所幸最后儿子平安归来。

据《每日新闻》报导,月初,布里顿•海耶斯(Britton Hayes)来到坦桑尼亚参加狩猎旅行。他和导游一同搭乘吉普车到塞伦盖提(Serengeti)国家公园的Gol Kopjes地区观赏猎豹,突然发生惊悚对峙事件。

有3只猎豹慢慢朝汽车逼近,其中一只猎豹跳上引擎盖,另一只竟爬进车里跳上后座。


布里顿•海耶斯(Britton Hayes)到坦桑尼亚参加狩猎旅行,一只猎豹竟跳上吉普车后座(视频来源:YouTube)

因猎豹是迅捷的猫科动物,可以敏锐地从周围气息察觉出是否有威胁,并迅速作出反应。导游担心突然加速汽车离开,会导致猎豹受惊,造成人员伤亡,所以建议按兵不动。他教海耶斯保持冷静,调节呼吸,尽量避免与猎豹眼神接触。海耶斯听从了导游建议,最后全身而退。

从画面中看到,这些猎豹可能刚刚吃饱喝足,肚子鼓鼓的。海耶斯非常幸运。

事后,海耶斯回忆说,车内的猎豹嗅了嗅他的身体,闻了一下周边气息,可能是感觉没有威胁性,大约过了10多分钟才跳车离开。海耶斯表示,这是他一生中最恐怖的时刻之一。

当猎豹离开后,所有人都大眼瞪小眼,差不多过了10秒钟,大家才深呼了一口气。

海耶斯说,几小时后他们才能够对这场惊险对峙释然,开起了玩笑。

猎豹主要分布在非洲与西亚。它依靠速度来捕猎,而不是偷袭或群体攻击。猎豹是世界上奔跑最快的动物,每小时达120公里,速度相当于百米世界冠军的三倍。

猎豹很少袭击人,不过如果要去非洲旅游,还是准备妥当比较好。比如带上狗,一旦遇险,它能给你较早的提醒;带上医药应急包;呆在封闭的汽车里,而不是敞篷车,或四场大开的吉普车里;听导游的指挥,可以说海耶斯幸免于难,他的导游功不可没。

猎豹通常会避免进入鬣狗和狮子经常光顾的地区,在鬣狗或狮子的势力范围内行动,通常会避免与猎豹遭遇,不过也就不容易观赏到它们了。可以带上鬣狗或狮子叫声的录音,以便吓走猎豹。

游客对猎豹很感兴趣,可能会试图跟随它们。然而,如果猎豹认为你是要追捕它,它会转身发起攻击。虽然它可能成为相册里的明星,还是要保持距离,不去要追星了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.