枪击案“钢铁侠”出院 少年英雄获大笔捐款(图)



15岁的安东尼奥•博格斯(Anthony Borges)为了救同学,自己身负重伤,现已出院。(图片来源:视频截图)

【看中国2018年4月5日讯】(看中国记者忆文编译)周三,一名15岁的少年英雄出院了。在佛罗里达州高中2月14日的枪击事件中,这名学生为了救同学,自己身负重伤,被子弹击中5次,保护了其他20名学生的性命。

据《福克斯新闻》报导,15岁的安东尼奥.博格斯(Anthony Borges)是帕克兰的玛乔丽・斯通曼・道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas High School)的一名学生,当校园枪手尼古拉斯.克鲁斯(Nikolas Cruz)进入校园,对学生大开杀戒后,博格斯用身体作为屏障来保护其他20名同学的生命,被誉为英雄。

博格斯表示,他在布劳沃德健康医疗中心得到了悉心照顾,感觉“很好”。遭到枪击后,这名少年接受了9次手术。律师埃里克斯.阿里扎(Alex Arreaza)表示,博格斯还需要很长的时间才能康复。

根据《太阳哨兵报》的消息,博格斯的同学和朋友给了他一个绰号“真正的钢铁侠”。博格斯的伤势一度危重,上个月他接受了紧急手术以治疗感染。

博格斯的肺脏有三分之一被移除,一颗子弹十分靠近他的肝脏,另外三颗击中腿部。当《今日》节目询问他,是否对能够活着感到“幸运”时,博格斯回答“是的”。

得知博格斯的英勇行为,来自各方的卡片和礼物雪片飞来。这位英雄少年还收到了他的祖国委内瑞拉人的来信,称他为“luchador”,意思是战斗机。

三年前,博格斯从委内瑞拉来到佛罗里达州。他成为一名童子军,其足球技术也很出名,在劳德代尔堡(Fort Lauderdale)附近的巴塞罗那青年足球俱乐部进行训练,担任前锋。

在该枪击案受害者中,博格斯的家人第一个宣布起诉布劳沃德县(Broward County)官员,以获取资金用于博格斯的治疗与康复。

在GoFundMe页面上,很多好心人为这个勇敢的少年捐款,已经募集了79万3000多美元。

“美国不再有眼泪”组织(No More Tears USA)上个月宣布为博格斯成立基金,这是一家致力于为被拐卖和家庭暴力受害者提供援助的非营利组织。

该组织的创始人索米.阿里(Somy Ali)表示,“美国不再有眼泪”组织为博格斯家支付了一栋别墅的安全保证金。博格斯家原来居住在一栋四层的公寓楼内,但由于博格斯的伤势,目前上下楼梯对他来说还十分困难。


安东尼奥•博格斯接受采访(视频来源:YouTube)

2月14日,佛州校园枪击案导致17人死亡,15岁的华裔学生王孟杰(Peter Wang)在帮助同学逃生过程中身亡。目击者称,校园枪击案发生时,王孟杰为其他同学撑住门,帮助他们逃生,自己却中弹身亡。

西点军校是王孟杰的梦想学校。美国西点军校给王孟杰的家庭寄送一封录取通知书,以及荣誉酬金,追授其为2025级学生。王孟杰和另外两名初级后备役军官训练营成员——14岁的佩蒂(Alaina Petty)和杜凯(Martin Duque),在该事件中遇难,佛州州长斯科特(Rick Scott)授予他们佛州“国家卫士”奖章。

美国军方授予这三名少年英雄勋章,美国陆军学员司令部也授予了他们初级后备役军官训练营英雄勋章。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.