佛州枪击案:让子弹飞?警员临阵退缩(图)



佛州枪击案后,人们为死难者进行烛光守夜。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年2月24日讯】(看中国记者忆文编译)上周发生的佛罗里达校园枪击案造成17人丧生,整个枪击过程约6分钟,一名专门被派驻在该学校的警员正在案发的教学楼外执勤,但他决定躲在钢筋混凝土的后面,没有进入教学楼阻止枪手。

据《福克斯新闻》报导,警务人员斯科特•彼得森(Scot Peterson)隶属于布劳沃德县警局,他当时的职务是学校治安官(School resource officer),数年前就被专门派驻在大屠杀事件爆发的学校执勤。

美国和加拿大部分的地区,学校治安官是宣誓的执法人员,专门为学校提供安全和预防犯罪的服务。

上周19岁的尼古拉斯•克鲁兹(Nikolas Cruz)持AR-15步枪向师生开火,造成17人死亡,50多人受伤。整个枪击过程约6分钟。

星期四,警长斯科特•以色列(Scott Israel)在新闻发布会上表示,枪击事件发生时,斯科特•彼得森到达该高中的西侧,但是他选择不进入教学楼。监控录像显示,在枪击发生的6分钟里,彼得森有4分钟都在案发的教学楼外,但他决定躲在钢筋混凝土的后面,让子弹飞,而不去阻止枪手杀害师生。

警长说,在枪手扫射期间,彼得森身穿警服,佩戴枪支,但他未踏入教学楼一步,尽管他“明确”知道枪击事件正在发生。警长说,彼得森没有打出一发子弹。当被问到案发时,警员应该如何做时,警长表示,警察应该立即进入教学楼,解决凶手。警长决定让彼得森停薪接受调查,但彼得森选择辞职并退休。

警长表示,“我感到痛心,我觉得恶心,我无话可说”。“这么多家庭失去了他们的孩子,我们失去了体育教练。我参加了那么多葬礼,拜访了那么多家庭,经历了多少次守夜,真的无话可说了……”

据《纽约时报》报导,2016年2月,警长办公室就收到了有关克鲁兹计划“校园枪击”的举报信息。这些来自克鲁兹邻居儿子的资料转达给彼得森,彼得森当时就在该学校工作。举报信息包括克鲁兹有刀和BB枪。

警员临阵退缩事件迅速传遍社区,引起了人们广泛的愤慨。

周四,一名WSVN-TV的记者试图接近彼得森位于博因顿海滩(Boynton Beach)的家,进行采访。一支由六名警察组成的守卫队挡住了记者。

彼得森的家人担心彼得森的临阵脱逃被曝光后引起公愤,给其家人和财产造成损失,申请了保护。

川普总统星期五表示,彼得森的一生都在接受训练,养兵千日用兵一时,他却临阵退缩了。毫无疑问,他很不称职。

在克鲁兹实施枪击前的数年间,警长办公室接到了23通举报克鲁兹或他兄弟的电话,举报克鲁兹进行校园枪击的潜在危机,FBI承认在处理这些线报的过程中失职。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.