李文足千里寻夫遭暴力拦截 一度被扣(图)

2018-04-10 05:17 作者: 端木珊

手机版 正体 3个留言 打印 特大

李文足“千里寻夫”遭暴力拦截
李文足“千里寻夫”(图片来源:李文足推特)

【看中国2018年4月10日讯】(看中国记者端木珊综合报导)709案被捕律师王全璋失踪超过千日,其妻子李文足在另外两位709律师妻子王峭岭、刘二敏等人的陪同下从上周三开始从北京徒步去天津,展开“千里寻夫”行动。周一,李文足等人突然被数十名国保暴力拦截,当天晚些时候李文足获释,目前已经返回北京。

据维权人士野靖环在推特上表示,4月9日上午10点45分曾致电王峭岭,当时她和李文足等人正在天津一处旅店办理退房手续,在通话过程中几人与突然进入大厅的执法人员发生拉扯,随后通话中断。

据《自由亚洲电台》报道,拦截李文足等人的国保多达50人,709专案组的天津国保负责人戈繁恕亦到现场。

李文足随后被控制在天津武清区豆张庄派出所,王峭岭等人中午左右获释,并被强制送回北京。下午3点30分左右,李文足与友人联系,表示自己已经获释。

李文足对《自由亚洲电台》透露,被抓期间,天津国保、包括709专案组国保对其进行威胁。她向国保表明自己的行为都在法律框架内,而王全璋亦应被无罪释放。

其后,国保欲将李文足强行送回北京,李文足坚拒。至下午5时多,709案律师妻子原珊珊、樊丽丽等人接到李文足,而王峭岭和刘二敏也再次赶赴武清。

中央社报道,目前,李文足已在友人的陪同下,返回北京。

至于前往天津的计划会否因此受到影响,李文足没有正面回应。“自从我们丈夫被抓,我们出来为丈夫呼吁遭受他们的威胁打压,已经成了家常便饭。接下来该干什么,我没有想好”,李文足说。

在2015年7月9日开始的709大抓捕,王全璋律师遭当局秘密抓捕,至今年4月5日,已经失踪1000天。2016年1月,王全璋被以涉嫌“煽动颠覆国家政权”为名逮捕,关押在天津市第二看守所。2017年2月14日,王全璋被天津巿检察院改以涉嫌“颠覆国家政权罪”起诉。此案至今没有审理,也让王全璋成为“709案最后一人”。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.