传北京第一高楼因窥见中南海秘密被勒令整改(图)

2018-04-30 10:51 作者: 李文隆

手机版 正体 10个留言 打印 特大


2017年3月,在建中的“中国尊”(图中最高楼)。(图片来源:维基百科)

【看中国2018年4月30日讯】(看中国记者李文隆综合报导)北京最高楼“中国尊”大厦据传因从其楼顶可直接看到包括中南海在内的多个保密目标,遭国安部门要求整改。不过,此前官方反腐通报显示,那些卷入阴谋政变的“大老虎”们,其非法获取机密才算厉害。

香港《明报》4月30日称,报导援引多名北京消息人士指出,高达528米、位于北京东三环的中国尊大厦,由于从顶楼可以直接看到包括中南海在内的多个保密目标而遭整改。4月10日,北京朝阳警方已拘捕一名从建设中的北京第一高楼“中国尊”地盘跳伞的外籍男子。

据说,今年底“中国尊”交付使用后,顶楼3层将交给国安部门管理使用,而楼顶观景平台将不可朝中南海方向眺望。

目前仍在装修的北京“中国尊”位于北京商务中心区核心区Z15地块,高528米,地下7层,地上108层,是央企中信集团总部大楼。

“中国尊”2013年7月29日正式动工,至2016年8月18日,建设高度超过330米的国贸三期,成为北京第一高楼。“中国尊”于2017年8月18日封顶。

《明报》据消息人士称,在良好能见度下可用肉眼从“中国尊”第106、107、108层眺望西部的中共中央及国务院所在地中南海,如果用军用级别高倍望远镜,中南海内众人的日常活动将尽收眼底。

据指,中南海及其周边区域的安全并不仅限于军事考虑,中南海的人员活动以及中央警卫局在周边的布控情况等信息都属机密,若有人在“中国尊”长时间眺望,相关机密信息或暴露。

在封顶后,官方检查人员登上大楼,发现“中国尊”可远眺中南海这一“致命漏洞”,要求整改。大楼整改期间,对外只笼统宣称涉及超高层建筑的消防安全问题。而此前批准中国尊规划方案的政府人员已受到上级有关部门的严厉批评。

据指,“中国尊”年底交付使用后,顶楼3层将交给国安部门管理使用,楼顶观景平台将不可朝中南海方向眺望。

官方对于中南海机密安全草木皆兵,引起网民讥讽。

有网民说:“弱不禁风?望吓都唔得(不行)!?应改为地下108层(地狱),地上7层!”

有网民说:“最重要问题:现今‘新式枪械’是否可以把中南海居住的领导人置于射程范围内?”

也有人认为,中南海内的“大老虎”才是要防的目标。

此前,官方通报涉泄密等罪行的高官,包括周永康涉故意泄露国家秘密罪,令计划涉非法获取国家秘密罪,孙政才也曾被通报涉“泄露组织秘密”罪,但最终受审却没有这一项。这几个高层官员都有涉政变传闻,被定性为“阴谋家、野心家”。

其中令计划所涉非法获取国家秘密罪,更爆出未经证实的内幕。

2015年3月,令计划的弟弟令完成已潜逃美国,有传他携带大量的机密文件共2700份,涉及政治、军事、经济、文化等核心工作,甚至可能还包括中南海大院蓝图、核武密码等,这些机密文件成为要胁中南海的筹码。

《纽约时报》曾指出,令完成可能向美国寻求政治庇护,成为中共自1949年以来最具破坏力的“叛逃者”。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.