中国大妈组团偷菜 海外华人区超市欲哭无泪(组图)



超市(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年5月2日讯】昨天,一张图片刷爆了海内外华人的朋友圈。照片显示,某华人超市LOGO的通告上,印着以下内容:

温馨提示:“最近发现有大妈团伙故意把大白菜扒散,借口是菜叶子而不付款,所以我们被迫规定:不经店员允许而私自扒大白菜叶子带回家,一经发现我们将对大白菜叶子收费,价格等同于大白菜。”

据知情人介绍说,贴出该通告的商店是澳洲墨尔本知名华人超市连锁集团,落款的Convenience Store则位于墨尔本华人聚集区Doncaster。

该通告短短几行字可以透露出以下信息:

这类事件可能经常发生,超市深受其害,因此被迫提出这类规定。涉事大妈并非单独行动,而是多人同行,因此超市认为她们是“团伙”,超市此前并不介意顾客捡拾脱落的菜叶,因此才会被个别大妈钻空子。

《今日墨尔本》记者多次拨打该店家电话,均无人接听。此后他又致电另一家位于华人区的超市,询问有没有类似事情发生,接线店员坦言不胜其扰,“这种事经常发生啊,好端端的菜就被她们掰散开,然后把菜叶子捡回家。”

“她们就和我们说,自己带菜叶子回去喂动物啊什么的,可是整棵的大白菜被掰得只剩白菜心了,我们蒙受了损失啊!”

有海外华人表示:“贪小便宜跑到超市里扒白菜帮子。未经允许,取走别人的东西牟利,这种行为何异于偷?太丢人了!”

类似事情何止一起?

此前,温哥华一名华人女子在超市被拍到不停地从商家包装好的袋子中拿出樱桃放到嘴里,边吃边挑,貌似还把樱桃核又吐回了袋子中。

后来有网友发帖,表示超市似乎有了回应,用中文标牌写出:“请不要把樱桃核吐在地板上,谢谢!”

类似的事情还有,把加拿大超市售价昂贵的鸡蛋放到便宜鸡蛋的包装盒里,然后去付钱……

在国内很多人习惯了在菜贩前一边讲价,一边挑捡,来了美国依然觉得“不挑拣不舒服!”甚至有手指掐一下菜。在超市内各种挑拣方式千姿百态,网友刘小姐说:“我亲眼看见在湾区的一家Costco里,有几个华人大妈穿着鞋直接跳进纸盒里,挑西瓜,还撅着腚……只能无语飘过,连上去指责的勇气都没有了。”

而据另一家北美自媒体称,华人区这位大妈更是厉害,为了买个西瓜施展轻功,一个箭步跳上瓜摊,又是敲又是听,足足折腾了好久才下来,就算路人侧目也不为所动……

网友热议:

“邻居王叔叔”:“我这的华人超市经常有人把白菜叶掰掉然后再买的。每次去买都看一堆散的白菜叶。几乎都是大妈干这事。”

“正治菊常萎”:“到了国外都不收敛,在国内还不知道如何跋扈,文革余孽!”

“DZ1020”:“上有贪官污吏,下有贱恶刁民,土共‘开启民智’的办法就是打土豪、分田地,实质就是让人当强盗。文革更是将无法无天推向极致,这么多年过去,恶习已经写入土共社会血液中……”

“akorda”:“这就是中国特色社会主义精神文明建设的产物。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.