大妈带盐水鸭入加国 安检前吃了半只 结果悲剧了(图)

2018-01-30 09:50 作者: 李乐

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2018年1月30日讯】(看中国记者李乐综合报导)近日,一名中国大妈来加拿大看望自己留学的孩子。大妈是南京人,心想孩子长年在国外读书已经很久没吃到家乡的美食了,于是她带了两只盐水鸭上飞机

据《加拿大家园》报道,这位中国大妈上了飞机后有点后悔了,因为想起似乎在哪儿看到过有些东西是不能入关的。她左思右想后,很是担心,于是就在飞机上把鸭腿鸭翅吃了,留了两整只鸭胸脯。

大妈心想,这已经不能算鸭子了吧,应该没人能看出来了。

然后在入境加拿大时就发生了下面这一幕:海关人员看着这油腻腻的东西,一脸困惑地问她:“这是什么?!”

大妈也知道自己出事了,但由于语言不通,不知道如何解释,就张开双手比划了个鸟飞的动作,结果不知为何,这下海关工作人员觉得更加恶劣了,当场销毁了食物,并罚款$300,大妈只好乖乖的交钱签字。


澳洲海关官员(图片来源:You tube视频截图)

据悉,中国大妈在入关时被没收东西的情况在澳洲也时有发生。澳洲华文媒体《今日墨尔本》的文章还特别总结了“那些年被澳洲海关没收的东西”。

以下是华人网友分享的跟澳洲海关打交道时被没收“宝贝”的惨痛经历:

网友urbb:“我妈被没收过红菇,据说很贵,她心疼的要命。”

网友kingkongfei:“我被没收过豆浆机送的黄豆以及配好的黄豆、五谷杂粮。还有就是新疆的红枣、没去核的那种。”

网友KaTharina:“我被收过热巧克力粉,说里面有奶制品。”

网友大饼:“我曾经误导老爹,没收真空包装南京盐水鸭一只。”

网友sarina:“猴头菇,反正不能进口……”

网友思念2005:“牛油火锅的底料,说是含牛肉制品。”

网友qwertyu:“被没收过肉松饼一包,说成分含有肉,不可以过关。”

网友sunrongsz:“真空包装的咸肉,我爸为此嘀咕了好几天。”

网友kxwkx:“基督城回来,充电宝在托运的箱子了还是被开箱没收了,留下了一张纸。”

网友猪媛玉润:“一包花椒,说绿色的花椒是种子,红色的花椒可以带进来。”

网友Cantonese:“我被没收了两斤陈皮,哭啊!理由是,陈皮的白色部分可能藏有细菌/病毒……”

网友twinklestar:“我被没收了做奶茶用的炒米,海关大叔还说不要伤心超市有卖的,我去看了,结果在鸟食区!”

网友MINTOMAX:“真空包装的鸭脖子给没收,问可以吃一包吗,回答可以,吃剩的鸭骨头不能出关,要扔在海关的垃圾桶。”

网友YG0402:“冬菇被没收过,理由是上面没有cut cross……从此以后只带花菇。其实冬菇,花菇对我来说都叫香菇……”

网友仙草:“我爸爸在墨尔本海关这里被没收了一大瓶辣椒粉,还是我舅妈从老家给带来的,全部没收,心疼好久……我现在入关几乎每次都申报,而且就报食品植物啥的,带很多干果零食,巴西松子,茶叶走申报通道还更快,基本都不会开箱,直接让过。”

如何正确和澳洲海关打交道?

其实只要按照正常的澳洲法律法规来,大多数中华美食、秘方配方,都可以畅通无阻地入关。重点是:你得申报!

必须要申报的东西:

1.可能被禁或受限制的物品

包括药物、类固醇、非法色情电影及刊物、枪械、武器或违禁药物。所以如果你想带西药,或者像网友lovely panda那样带止痛药的话,记得要申报。

2.食物相关

肉类、家禽、鱼类、海产、蛋、乳制品、水果、蔬菜。

肉类、家禽包括:腊肠/肉肠,盐腌的全只鸭子、鸭肝、鸭肾、鸭肠、牛肉条、牛肉粒、牛肉干、牛肉以及猪肉丝,含猪肉的月饼、含有肉的方便面、猪手、烤猪肉、宠物粮食(包括鱼粮及鸟食)等;

鱼类、海产包括:鱼干、咸鱼,鲜鱼以及海鲜,包括元贝、鱼翅、鱿鱼及鱼肚/花胶等。

3.烟酒相关

超过2225毫升的酒类饮品,或25支香烟,或25克烟草产品。

4.贵重物品

在海外获得的物品,或在澳洲购买的免关税及/或免税物品,包括礼物,总值超过900澳元。

5.植物相关

谷物、种子、球茎、稻草、果仁、植物、植物的部分、传统药物或草药、木制品。

6.动物相关

动物、动物的任何部分、动物产品包括器具、宠物粮食、蛋类、生物制品、样本、鸟类、鱼类、昆虫、贝壳、蜜蜂制品。

7.现金相关

如携带1万元(含)以上的澳元及等值外币,必须申报。如携带本票、旅行支票、个人支票、汇票,还须应要求填写可转让证券表(BNI),如实申报。

所以,华人朋友们别嫌麻烦,也别带着侥幸心理,该申报的还是申报吧,避免不必要的损失。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.