看刘鹤写的书就知道 95%的人从楼市带不走财富(视频)

2018-05-03 09:30 作者: 齐俊杰

手机版 正体 3个留言 打印 特大

最近我们十分认真的研究了《两次全球大危机的比较研究》,作者刘鹤更是大名鼎鼎,他在书中一系列的研究方法和结论,都清醒的认识到了一个问题,十次危机九次房地产,我们的楼市泡沫程度,和市值的膨胀程度,远超美国次贷危机水平,注意这本书是作者在2013年的时候出版的,现在的房价基本又翻了一倍。
刘鹤书中一系列的研究方法和结论,十次危机九次房地产。(图片来源:Fotolia)

【看中国2018年5月3日讯】目前中国的楼市总市值已经超过了430万亿元(人民币,下同),是GDP的5倍,超过全球平均值的一倍,是广义货币供应量M2的2.5倍,是储备货币的15倍,是货币发行的45倍,卖掉北上广深(北京、上海、广州、深圳)四大城市,差不多能买下美国,从2002年开始算,北上广深的房价涨了20倍,但是我们的GDP上涨了只有不到7倍。这些都是极其危险的信号.

最近我们十分认真的研究了《两次全球大危机的比较研究》,作者刘鹤更是大名鼎鼎,他在书中一系列的研究方法和结论,都清醒的认识到了一个问题,十次危机九次房地产,我们的楼市泡沫程度,和市值的膨胀程度,远超美国次贷危机水平,注意这本书是作者在2013年的时候出版的,现在的房价基本又翻了一倍。

所以,通过这本书,我们其实也了解到,高层对于楼市的态度的转变,大家深知树不能涨到天上去,现在已经很危险了,所以我们才会不停的出台冻楼的措施,避免楼市在高位大比例的换手,因为这么高的总市值,一旦有炒房人和早期的投资客带着钱从市场中撤离,那么这个大厦立马就会倒塌,430万亿总市值,如果有5%的抛售并且带着钱离开不再回来,大家可以算算,那就是21万亿的资金,几乎相当于我们的储备货币的一多半都扔出去了,那么全国上下就完全没有钱了。

所以你想想,5%的人带着钱离开,那么金融一下就陷入崩溃了,已经是一种非常极端的情况,甚至根本不可能出现的情况,换句话说,虽然大家在房子上看似都赚到了钱,但这些钱只是用嘴说的,根本无法落实到手里。只有那些中途下车,并且再也不回来的人,可以真正的把钱带走,大部分人看似赚了钱,但相反,他们还会不断的把钱往这个市场里扔,所以看似身价更高了,但是生活却更穷了。

这就是一场彻头彻尾的财富幻觉,而财富幻觉最后的结果肯定是市值蒸发,比如股市暴跌后,财富不是被投资者带走了,而是直接蒸发了。资金没有去处,少部分人赚走的钱,远远不如蒸发的钱更多。楼市迟早也会走到这一步,最近高善文也说,最迟2025年,人口结构就会发生根本性的变化,到时候无论你再怎么加金融杠杆,再怎么刺激也没用了,年轻人少了,老年人多了,这种财富幻觉必然也就破灭了。

所以永远记住李嘉诚先生的话,不赚最后一个铜板,越是重资产的投资,流动性差的投资,就越要提前离场,大家排队上山的时候都是喜气洋洋,但一旦山顶着火,下山的路上必然是互相踩踏,死伤无数。真正的聪明人,不会等到散场和危机出现,他们会在到顶之前,提前离去。当然这个顶不知道多长,也可能后面还要再疯狂一下,房地产已经进入了黑暗森林,知道被攻击是肯定的,但却不知道什么时候,以何种方式遭到攻击。

最后还是那句话,房地产消费可以,买房来住就早点买,因为你的目的是房子,后面利率会越来越高,即使房价小幅下降,但利率可能会大幅提升,而投资就算了,因风险已经明显大于收益。你的目的是拿回更多的钱,但很显然这是一个只有极少数人才能拿回钱的游戏了。现在你不舍得收手,以后也一定收不了手。(文章有删节)


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.