长得好看也被遣返!哭笑不得的奇葩理由(图)

2018-05-03 16:23 作者: 李仲陵

手机版 正体 1个留言 打印 特大

CBP
(图片来源 : 维基百科)

【看中国2018年5月3日讯】(看中国记者李仲陵综合报导)据海外中文媒体报导,不管是刚要前往国外,还是初到国外留学或生活,做什么都得小心翼翼的。由于文化上的差异,所以国内很常见的事,到了国外都有可能被遣送回国。该注意什么一定要谨记于心,这样才能减少不必要的麻烦和误会。

长得太美

Oh_My_Girl
Oh_My_Girl (图片来源 : 维基百科)

“长得美也有错?”2017年4月,有位年轻漂亮的模特钟女士曾受友人之托,前往美国完成一组拍摄工作。然而,就在过海关时被边检人员拦下,并仔细询问“来美国的目的”。钟女士如实告知自己来美国玩,还从事模特行业。恰恰因为这句话,她被关进美国海关有名的“小黑屋”(美国海关及边境保护局的接待室)。

原来,因为钟女士穿着性感,且手机的聊天纪录还涉及赴美工作的时间、价钱等细节的问题,导致海关工作人员怀疑她来美是要从事非法卖淫交易,所以最终将她遣返回国。另外,2015年韩国女团Oh My Girl前往美国时,也是因为随行的行李箱中携带火辣性感的演出服而被遣返。

长得太帅

Omar Borkan Al Gala
(图片来源 : FB/Omar Borkan Al Gala)

“长得帅也有罪?”2013年4月,三名男子代表阿拉伯联合酋长国去参加沙特阿拉伯一年一度的“沙特杰纳第利亚遗产文化节”活动,结果因为长得“太英俊了”,被宗教警察担心当地女人无法抗拒他们的魅力,而强制驱逐出境,成了国际新闻。

除了上述父母给的、没法自己掌控的情况之外,还有哪些事可以多留意的呢?以下举几个例子:

一、虐待动物

这是发生在2018年4月的一件事,网络上引发不少争议。在美国有两位女生一起合租公寓。其中一名在美国长大的华女生A两年前领养了一只很可爱的猫,而她的室友B是个留学生,也非常喜欢这只猫,还曾经提出想照看它一段时间,不过被A拒绝了。

有一天,A去外地拜访家人,因为只去一日所以就没带猫。然而等她回来的时候,发现猫嘴边有红色的东西。后来A的朋友问起,她才赫然发现在某社交媒体上,她的猫化着妆、韩式平眉、大红色口红和腮红,而且猫从那天就开始生病。现在A已带猫去看兽医,并举报B虐待动物,导致B可能被判刑,还可能被遣送回国。

2016年还有位留学生在纽约抓了只鸽子,还做成烤乳鸽吃了,然后就被遣返。律师提醒,在美国虐待动物会影响移民身份,不单面临罚款、判刑,且只要被重罪逮捕,现在的合法居留身份就会被吊销。

二、讨论买房

2017年3月,一位持B2旅游签证的中国父亲带着女儿去美国看妈妈,在海关被查手机聊天记录。结果,俩夫妻的对话中包含女儿在美国上学、在美国买房等信息,因此被认定有移民倾向,当场遣返,还责令父女俩五年内不得入境美国。

三、聊天记录

2016年2月,一位签证从没出过问题的中国留学生在返回加拿大时,被边境服务局要求拿出手机,还带进小黑屋调查。结果,警察在手机微信群中发现了疑似未成年人的淫秽短片。尽管他解释是其他人上传的,他并不知情,但海关还是坚持撤销他的学习签证并要求原机返回,不允许入境。因此,出门前最好清理干净微信和QQ内容易引发误会的聊天记录和表情包。

四、P图精湛

2017年9月,有位妹子因为p图技术过于精湛,所以过海关时被工作人员拦住:“你这照片和本人不符啊!”还被怀疑冒名顶替或拿了假签证,结果被关进小黑屋。无奈之下,妹子最终承认:“照片是自己p的。”最后被无情地吊销了10年多次往返美国的签证。

五、现金太多

2016年4月,一位华人在入关被询问来美目地的时候,嘀咕了一句:“海关人员怎么废话一堆,大爷我拿了大笔钱来美国消费,再罗嗦大爷就不来了。”于是,海关人员只好“成人之美”,满足了他的要求,在护照上盖了不准入境的印章。去美国如果携带一万美元现金而不申报,不但现金会被没收,当事人还会面临罚款和有期徒刑。

六、现金太少

2011年1月,台湾一位妹子在入境温哥华时被海关“嫌弃”:“要待两个月,你钱带太少”(她身上现金只剩1,900美金);而还被质疑她带的衣服都是夏天的,与天气不符;最令人无语的是海关说:“你只是个助理,怎么可能有老板愿意放你假,让你出来玩?”

七、携违禁品

2014年02月,一位来自中国浙江的华人帮助洛杉矶友人带16瓶,共计1600颗的甘草片入境美国洛杉矶,因药中含有可卡因成分而被被责令五年不得入境美国。

八、穿假名牌

法国、意大利等欧洲国家认为,穿着或携带假冒的名牌产品的游客具有走私嫌疑,所以一经发现就会进行处罚。

九、闯屋表白

有位留学生太喜欢一位当地的妹子了,但是没有经过允许就跑到她家里去表白。可是擅闯民宅在国外非常严重,所以被取消签证并遣返。

十、恐怖行为

2018年2月,一名中国留学生因为行为异常,还购买枪械又买车,遭联邦执法机构与警方介入调查,最后被遣返出境。2018年3月,一位台湾的交换学生因涉嫌恐吓要开枪扫射就读的高中学校,被警方逮捕,最终很有可能会被遣返。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.