星巴克逮人案一美元和解 条件是市府助学生圆梦(图)

2018-05-03 18:18 作者: 梁元龄

手机版 正体 0个留言 打印 特大

星巴克咖啡
星巴克咖啡(图片来源:公有领域)

【看中国2018年5月3日讯】星巴克和费城市府今天表示,上个月星巴克逮人案中两名非裔当事人已分别与他们达成和解。两人同意各获一美元象征性赔款,并要求市府拨款,协助怀抱企业家梦想的高中生圆梦。

非裔男子罗宾逊(Donte Robinson)和尼尔森(Rashon Nelson)4月12日在费城一家星巴克因未消费遭警方逮捕,引发全球众怒,抗议星巴克门市的活动四起,也使美国再次沉痛省思悬而未决的种族歧视问题。

费城市长办公室说,罗宾逊和尼尔森同意不对市府提告,条件是一人获得一美元,且市府得同意编列20万美元(新台币约599万元)预算,赞助一项试行计划,让想成为企业家的公立高中学生参加。

法新社报导,费城市长肯尼(Jim Kenney)表示:“我很荣幸,能用如此有价值的方式,化解市府可能面临的索赔。”他又说:“接下来数个月和数年,我很期待看到这项努力的成果。”

“华盛顿邮报”(The Washington Post)报导,肯尼表示,罗宾逊和尼尔森谈和解时,将市府视为合作伙伴,“以让这件事产生正面效益”。

市府发言人说,经费将由市府财政局预算提拨。两名当事人会和市府合作,成立委员会使用这笔经费。

市府也邀请罗宾逊、尼尔森及两人律师,针对提升餐厅、零售商场等公众场合的平等待遇,向市府律师提供想法及建议。

星巴克今天也宣布,公司已和两名当事人达成协议,他们还说,条件“将包含和解金,以及持续聆听、对话…具体行动及机会”。

“今日美国报”(USA Today)报导,星巴克未透露和解金额,且和解协议包括让两人有机会借由公司的合作计划完成大学学业,学费全免。

为求挽回形象,星巴克已公开致歉,且5月29日下午将关闭全美8000多家门市和办公室,进行“种族偏见教育训练”。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.