拒绝管中闵 台大生挂布条:遴委会不代表我(图)

2018-05-04 14:04 作者: 林晓云

手机版 正体 1个留言 打印 特大

台大学生凌晨挂布条,拒绝违法管爷。
台大学生凌晨挂布条,拒绝违法管爷。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年5月4日讯】教育部上周五退回台大校长聘任管中闵案,挺管派大学自主联盟今天将在校内办游行抗议教育部,台大行政单位和台大校长遴选委员会亦决定挺管,将和教育部打行政官司、拒绝重启遴选。但一群台大学生今天凌晨在象征台大精神的傅钟前,挂上“拒绝违法管爷,遴选会不代表我”等手写布条,表达反对管中闵上任台大校长的意见。

台大昨天依代理校长郭大维的交办、召开程序委员会,台大学生会会长林彦廷为程序委员之一,学生会昨晚在脸书上发文“临时校务会议,程序委员会会议报告”指,学生会提议,希望在临时校务会议中加入“临时动议”程序,但经会议讨论,此提议于程序委员会上不被与会代表支持,原因为过往“临时校务会议”为讨论特殊议题而召开,为不使讨论议题失焦,故“不加入临时动议”环节,仅能于此次“大学自治”提案中延伸讨论,不限于决议草案之讨论范围。亦即,下周六台大临时校务会议只有代理校长郭大维唯一提案,要求教育部依台大校长遴选委员会的决定、聘任管中闵为台大校长。

此外,学生会在程序委员会中询问,有关3月25日临时校务会议,所有拟厘清管中闵相关争议的提案遭搁置,下周临时校务会议是否可以抽出讨论,但议事员说明,被搁置的动议于上次校务会议结束前已消失,必须重新提案。以白话说,厘清管中闵的争议所有提案已消失,如果要厘清须重新提案,但下周校务会议不能临时提案,因此校务会议也不能针对这些争议进行讨论和决议。

程序委员会的结论传出后,引发不少台大师生哗然,台大意识报脸书发文,有一群台大学生不满台大行政偏颇挺管,今天凌晨在傅钟前挂上自制手写的抗议布条和看板,“拒绝违法管爷,遴选会不代表我”、“管中闵纯洁骗杀全国”、“爷们怎么在乎台大校长”等以示抗议,也在绑有黄丝带挺管的傅钟下,绑上纸莲花“哀悼”。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.