看好苹果 巴菲特增持晋升第三大股东(图)


巴菲特增持苹果公司股票。
巴菲特增持苹果公司股票。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年5月5日讯】(看中国记者闻天清编译)亿万富翁沃伦・巴菲特(Warren Buffett)掌管的伯克希尔・哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)收购了7500万股科技巨擘苹果公司股票,成为后者第三大股东。

据《今日美国》(USA Today)5月4日报导,今年第一季度,巴菲特的的伯克希尔・哈撒韦公司购买了iPhone手机制造公司苹果7500万股的股份。

在周四晚间接受美国CNBC新闻采访时,巴菲特披露了这一消息。本周六将在内布拉斯加州(Nebraska)奥马哈(Omaha)举行公司年度股东大会,伯克希尔・哈撒韦计划在会议期间发布今年第一季度公司财务报表。

根据今年2月份巴菲特发给伯克希尔・哈撒韦公司股东的信函内容显示,截至2017年12月底,该公司持有1.667亿股苹果公司股份,价值282亿美元,是苹果公司第四大股东。在伯克希尔・哈撒韦公司最新前十大重仓股名单中,苹果公司将升至该公司前十大重仓股的第一位。2017年底,伯克希尔・哈撒韦公司的股票投资组合总价值高达1705亿美元。

按照今年5月3日股市收盘价176.89美元来计算,伯克希尔・哈撒韦公司持有约2.417亿股苹果公司股份,市值接近430亿美元。自今年以来,苹果公司股价已经上涨了4.5%。

在巴菲特早期投资生涯中,以不买科技公司股票而闻名,他声称自己不了解这些科技公司的业务情况。如今,巴菲特被苹果这家科技巨擘的盈利能力所吸引。在CNBC新闻的采访中,巴菲特说:“这是一家令人难以置信的公司。看看苹果公司,我认为它的收入几乎是美国第二高盈利公司的两倍。”

巴菲特还说:“苹果公司拥有非同寻常的消费者权益,我看到这个生态系统有多么强大,达到了非凡的程度…….对于正在使用的产品,无论从心理上,还是精神上,你已经被紧紧的锁定住了,(iPhone)是一个非常吸引人的产品。”

2017年底,伯克希尔・哈撒韦公司持有1160亿美元现金,因此,拥有大量的闲钱进行大笔投资。

最初进军投资科技公司股票时,巴菲特没有收获理想的投资回报。根据监管文件显示,伯克希尔・哈撒韦公司在2017年底持有约200万股IBM股票,而在此3个月前他们还持有3700万股IBM。

巴菲特承认在投资“蓝色巨人”股票中出现失误,他在接受采访中透露,巴菲特还称,他卖掉了手中所有的跨国科技信息巨头国际商业机器股份有限公司(IBM)股票。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.