看好蘋果 巴菲特增持晉升第三大股東(圖)


巴菲特增持蘋果公司股票。
巴菲特增持蘋果公司股票。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年5月5日訊】(看中國記者聞天清編譯)億萬富翁沃倫.巴菲特(Warren Buffett)掌管的伯克希爾.哈撒韋公司(Berkshire Hathaway)收購了7500萬股科技巨擘蘋果公司股票,成為後者第三大股東。

據《今日美國》(USA Today)5月4日報導,今年第一季度,巴菲特的的伯克希爾.哈撒韋公司購買了iPhone手機製造公司蘋果7500萬股的股份。

在週四晚間接受美國CNBC新聞採訪時,巴菲特披露了這一消息。本週六將在內布拉斯加州(Nebraska)奧馬哈(Omaha)舉行公司年度股東大會,伯克希爾.哈撒韋計畫在會議期間發布今年第一季度公司財務報表。

根據今年2月份巴菲特發給伯克希爾.哈撒韋公司股東的信函內容顯示,截至2017年12月底,該公司持有1.667億股蘋果公司股份,價值282億美元,是蘋果公司第四大股東。在伯克希爾.哈撒韋公司最新前十大重倉股名單中,蘋果公司將升至該公司前十大重倉股的第一位。2017年底,伯克希爾.哈撒韋公司的股票投資組合總價值高達1705億美元。

按照今年5月3日股市收盤價176.89美元來計算,伯克希爾.哈撒韋公司持有約2.417億股蘋果公司股份,市值接近430億美元。自今年以來,蘋果公司股價已經上漲了4.5%。

在巴菲特早期投資生涯中,以不買科技公司股票而聞名,他聲稱自己不瞭解這些科技公司的業務情況。如今,巴菲特被蘋果這家科技巨擘的盈利能力所吸引。在CNBC新聞的採訪中,巴菲特說:「這是一家令人難以置信的公司。看看蘋果公司,我認為它的收入幾乎是美國第二高盈利公司的兩倍。」

巴菲特還說:「蘋果公司擁有非同尋常的消費者權益,我看到這個生態系統有多麼強大,達到了非凡的程度…….對於正在使用的產品,無論從心理上,還是精神上,你已經被緊緊的鎖定住了,(iPhone)是一個非常吸引人的產品。」

2017年底,伯克希爾.哈撒韋公司持有1160億美元現金,因此,擁有大量的閑錢進行大筆投資。

最初進軍投資科技公司股票時,巴菲特沒有收穫理想的投資回報。根據監管文件顯示,伯克希爾.哈撒韋公司在2017年底持有約200萬股IBM股票,而在此3個月前他們還持有3700萬股IBM。

巴菲特承認在投資「藍色巨人」股票中出現失誤,他在接受採訪中透露,巴菲特還稱,他賣掉了手中所有的跨國科技信息巨頭國際商業機器股份有限公司(IBM)股票。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.