虫蚁的克星 太有效了!(组图)


用6:1的水和酒喷花可以让它们消失。
用6:1的水和酒喷花可以让它们消失。

相信每个人都喜欢漂亮又美丽的花,它对人没有什么要求只需浇水,它就默默地展现它的美丽。但并一定每个人喜欢种花,因为不会照护花儿,因花儿要长得好,还是需花费心思去呵护它,如果只是种了它而没有去整理照护,花也长不好,而且碰到虫害那就更没有办法了。

花盆有虫蚁,会影响带花的生长,严重的会让养的花死掉。为此,第一时间搬出自己的经验并学习相关知识,为您排忧解难。其实,在我们生活里,有很多东西可以帮您除掉花盆里的虫蚁。

1、啤酒

把啤酒倒入放在花盆土壤下的浅盆中,蜗牛爬入就会被淹死;家庭养花的人遇到介壳虫比较麻烦,用6:1的水和酒喷花可以让它们消失。

2、大蒜

将大蒜捣碎,加适量水拌匀,随配随用。
将大蒜捣碎,加适量水拌匀,随配随用。

这种方法是没有副作用的,不会让环境留下余毒。即将大蒜捣碎,加适量水拌匀,随配随用。均匀喷洒在花卉叶片背面,可有效防治花卉蚜虫。若在其中加入适量大豆粉或洗衣粉等黏着剂,则效果更好。大蒜也可以防老鼠哟,不妨试试。

3、风油精

风油精,这个东西在我小的时候,家中常备。稀释600∼800倍,可防治蚜虫,甲壳虫、蛾蝶类幼虫;400∼600倍液可防治红蜘蛛。

4、生姜液

在我奶奶眼里,生姜是治感冒的“法宝”,其实,生姜还能用来除虫。取生姜捣成泥状,加水20倍浸泡12小时,用滤液喷洒,可防治蚜虫,红蜘蛛和潜叶虫。

5、烟蒂水

蚜虫是最常见的虫害了,烟蒂水正是它们的克星。用烟头泡水一天,这样就可以喷洒了,水到蚜虫除,效果很棒。

6、番茄叶汁

番茄能吃,它的叶子还能除虫,新鲜番茄叶子50克捣烂,加水150克浸泡6小时,过滤后用滤液喷洒,防治蚜虫、红蜘蛛等,还能驱赶苍蝇。

7、草木灰

草木灰本身就是很好的肥料,在农村的时候,还给黄豆苗撒过草木灰,草木灰还可以除虫。喷洒3~5%的草木灰浸出液,有防治蚜虫、红蜘蛛等害虫的作用。

8、牛奶

过期发酵的牛奶可以用来浇花,牛奶也是除虫的好东西。
过期发酵的牛奶可以用来浇花,牛奶也是除虫的好东西。

过期发酵的牛奶可以用来浇花,牛奶也是除虫的好东西。将4杯面粉和半杯牛奶掺入20升水中搅拌,用纱布过滤后喷洒在花叶上,能杀死壁虱和它们的卵。

9、柑橘皮

用柑橘皮浸出液1:10~20cc直接喷在花木上,对蚜虫等害虫同样有驱避作用。
用柑橘皮浸出液1:10∼20cc直接喷在花木上,对蚜虫等害虫同样有驱避作用。(以上图片来源皆为 Adobe Stock)

将柑橘用清水浸泡3∼5天后,与水的比例是1:5,用浸出液将花木或幼苗浸泡5∼10分钟,然后播种或者栽植,会避免多数害虫和蚂蚁的危害。用柑橘皮浸出液1:10∼20cc直接喷在花木上,对蚜虫等害虫同样有驱避作用。

10、洗衣粉

把一汤匙洗衣粉溶解在4升水中,每隔两周喷洒花叶,可彻底消灭白蝇和细菌。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.