既是夫妻又是知己(图)



灵魂伴侣是善于发现对方的闪光点。(图片来源:Adobe stock)

每个人的生活都是一场戏剧表演,而我们是舞台中央的演员。这部剧有时候看起来像天马行空的科幻片;有时候看起来又像热血沸腾的剧情片;说到底,我们在演的只是一部描述婚姻的记录片,人的一生经历那么多片段,遇到那么多人,走到最后,发现陪伴最久的就是婚姻。

人生苦短,生命却是那么宝贵。很多人终其一生也没找到值得自己去真爱的人,原因是只强调拥有真爱,却忽视了身边已经拥有的真爱。勇敢的追求真爱是人生的意义所在,但懂得珍惜真爱更是生命中的亮丽风景。

最好的夫妻,既是达令,又是知己,既是灵魂伴侣,又是彼此最坚强的后盾,并满足你对异性的所有幻想。他们携手并进,相知相依。

妻子有同于亲人的感觉,而知己和情人却略有不同。情人是既非占有,亦无所奉献,清淡平和,却又坚韧深远,悠悠无尽;而知己呢则是既能超出爱情和友情的范畴,又不能说是一种感情。但它却比爱情少了那份占有,而且又比友情多了一份较深层次的相知与默契。从概念含义上看把妻子、情人和知己如寓意于同一人,那是个什么样的概念呢?可能过于苛刻了些及牵强了些,很有些不可思议,但现实生活中的确是存在的。

我为能做到既是丈夫心里的妻子又是精神寄讬的知己和情感世界的情人而努力。做为妻子的我知道家是给丈夫浮躁的心带来安抚的港湾;作为知己的我知道知己是家的点缀,点拨丈夫心中的迷津,打发丈夫心中的寂寞和装扮生活的意义;做为情人的我知道情人是一种补偿,补偿丈夫想从妻子那里无法得到的激情。为此我利用了许多的时间来吸收方方面面的知识。对于那些正面有益的东西,无论是否感兴趣都会尽力地去学习了解和积累。

而对于目前社会改革转型中出现的一些新生事物,同样能以一种客观的态度和为世的理念给予认识和鉴赏。同时阅读了大量的关于生活、情趣、健康、时尚、饮食卫生和社会人文、伦理礼仪、医疗保健等方面的相关知识。如果爱一个人不一定就要拥有,但一旦拥有了一个人就一定要珍惜,这就是我为珍惜的这个人付出的理由。

夫妻相处的时间长了,就没有了新鲜感。有个情人,就如换个品味。所以呀!女人要时刻记着把自己提升为丈夫的情人。同时要有能力做好情人,而且是有品位的情人。在充当妻子的角色时,既要温柔沉稳又要深情热烈,注重爱惜自己,始终展示出美而妩媚。在生活中既能营造一个和谐美好的生活环境又能拥有高雅的爱好和情趣。在补充情人的角色中,既高雅而又有品位,既有智慧又懂得爱情和宽容;既有感情的寄讬和倾诉又有激情和浪漫,懂得一起品尝人生的况味,懂得爱是一种人与人之间的理解与沟通。

在填补知己的角色时,既能付出无微不至的关爱又能做个耐心的倾听者,达到心灵的相通;既能读懂和牵挂着他又能不求回报;在现实生活中,要做好一个妻子的确很难,不是想像中的那样。要撑起一个家,要做为一个称职的母亲,要做为丈夫的好贤内助,同时又要能称得上丈夫的情人和知己。你就得不断的努力和提升自己,使自己有一个平常心和健康的心态。

让自己无论是在生理年龄还是心理年龄上都永远保持年轻,富有激情和浪漫。让家充满爱、充满温馨、充满朝气、充满诱惑、充满向往……让丈夫时刻都能感受到家的温暖和难以忘怀。在工作结束后的第一件事,想到的就是回家……这就是一个妻子的可爱之处,也是达到取代情人和知己的睿智和温柔贤惠之优。

幸福生活的点滴,就是生活中不能只是强调妻子的努力付出,同时需要丈夫的共同配合方能实现和享受家庭的温暖幸福和快乐。

很多情侣都会这样说:“遇见你前,我从未想过结婚,遇见你后,结婚这件事我从没想过和别人。”

不仅有碧桃花下、新月如钩的浪漫,更融合了两人心有灵犀的默契与坚守。灵魂伴侣是与君初相识,犹如故人归;是你还未开口,你的心事,他早已了然于心;是善于发现对方的闪光点,并将其发扬光大。

婚姻的纽带,是关于精神的共同成长,在最无助和软弱时,有他托起你的下巴,扳直你的脊梁,令你坚强,并陪伴你左右,共同承受命运。那时候,你们之间除了爱,还有肝胆相照的义气,不离不弃的默契,以及铭心刻骨的恩情。

最好的婚姻关系,是彼此在这段关系中都能得到滋养和成长,是互相欣赏,彼此成就,给对方肯定和支持,携手并进,成为更好的人。

世上没有两片相同的树叶,婚姻的形态也有千千万万。维持婚姻的表面和谐很容易,但是想要把一份婚姻经营的有味道却很难。

执子之手太容易,与子偕老太艰难,经营好婚姻是一生的功课。

我们最应该做的,是滚滚红尘里修炼自己。使自己有改造婚姻的能力,亦有离开围城的勇气。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.