见太太T恤上的字 男子激动跪地抱住她哭(图)


【看中国2018年5月6日讯】最近网络热传一段视频:一名男子回到家,妻子迎上去并告诉他,读她身上穿着的那件T恤上写的字。男子疑惑的低下头,当他读完后,堂堂七尺男子汉竟跪下来,抱着妻子激动啜泣——原来他要当爸爸了!


(视频截图)

男子激动地跪下来抱住她哭
(视频截图)

这个影片收获了260万次点击和2.5万个点赞。人们都对初为人父的兴奋感同身受。

一些国人不明白,为什么外国人知道妻子怀孕了会激动到哭?结婚也会哭?知乎上一名署名为Yang的网友给出这样的答案:

“歪果仁(外国人)太泛泛,不知道你只(指)哪一国。按我的理解你说应该是欧洲,而且是有一定信仰和教育不低的人,这个问题我和几个国家的人交流过,他们非常不理解中国人为什么觉得结婚就要结婚,有时候是认识几个月有时候是几年吧。

他们觉得结婚的初衷因为爱,也许他们会经过很多年的恋爱,也许结婚也许不会,只要心里有迷惑绝对不会结婚的。结婚是一件被上天眷顾的事,在全球那么多人里找到了惺惺相惜的另外一半,不是因为别人反对或者希望,不是因为没有钱,不是因为任何,就是因为爱。结婚了也不代表非得要有孩子,他们更喜欢对方的个体,所以如果出现像中国人那样结婚就要在一些事上妥协,绝对无底线的包容,这是不可能的,每个人都坚持自己,自己喜欢什么不喜欢什么。互相尊重,支持。而且她们的生活是自己的,不容许其他人,包括父母亲戚的指指点点,这是不礼貌的。结不结婚,有了孩子都是上苍的眷顾,赐予的生命。怎么不感动?”

的确,外国人结婚是为了爱,与房子、车子、父母无关;外国人也相信,孩子是上天赐予的生命,能不激动吗?

成为人父是世界上最棒的事情。当然,你至少要跟这七件事说“再见”。

闲坐

你不能再无所事事了,那样的日子已经过去了。从你醒来的那一刻开始,到你上床睡觉,总有些事情要做,从洗衣服到去给奶瓶灭菌,准备外带午餐……至于那些躺在扶手椅上做梦的悠闲时光,已经过去了!

睡眠

你现在可能认为晚上睡觉、在早上才醒来是理所当然的事情,错!那样的日子也已经过去了,永远不再来!这个夜晚完全可能是这样的:凌晨3点喂奶,4点安抚在梦中受了惊吓而哭泣的宝贝,5点醒来高唱童谣……

你喜欢的音乐

曾有网友分享,用流行音乐教育宝宝,效果总不太好。告别你喜好的一些音乐,准备好反反复覆唱童谣吧。

电视

别想着与其他人一起观看电视节目了,你要适应每一集都得暂停播放80亿次。因为你的小宝贝会醒来、哭泣,而当你跑到楼上去查看时,他们又睡着了。

和妻子拥抱

开头几个月小宝贝会睡在你们房间里,而其实你已经很累了,没啥兴趣做别的事。

脊背放松

你弯腰时能不呼气吗?站起来时,能不让椅子发出“吱吱嘎嘎”声吗?如果做不到,你这个爸爸当得不合格。不过,捧着胖乎乎的孩子举高高可能会练出肌肉。

自私

你不仅仅是一个人,你们不再仅只是一对夫妇。你不能自私,你必须超越自己和你们的二人世界。突然间,你们的生活中有了另外一个人,更重要的是,他/她已经完全主宰了你的生活!你开始以不同的方式来看世界。跟自私说再见,永远把别人放在第一位。你会变得更好的!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.