96岁二战老兵获得学位 迟来68年的毕业典礼(图)



迟来68年的毕业典礼,让一位96岁的二战老兵,圆了自己的学位梦。(图片来源:Fotolia)

【看中国2018年5月6日讯】(看中国记者丁晓雨编译)居住在俄亥俄州托莱多的鲍勃・巴格(Bob Barger),有很多人生故事,而最让人瞩目的,是这位96岁的二战老兵,在离开大学课堂68年后,周六(5月5日)在托莱多大学(University of Toledo)的毕业典礼上,获得了他的副学士学位并受到表彰。

据《托莱多箭报》(The Blade of Toledo)报导,巴格是美国海军的二战老兵和前飞行教官。离开军队后,他成了家,从事推销员工作,同时在托莱多大学上课。1950年离开学校的时候,他并没有拿到大学学位。

周六,在获得托莱多大学的副学士学位后,巴格先生说:“这真是一个奇迹。”他表示,这一切都得益于他认识了托莱多大学军事和退伍军人事务主管海拉兹・甘巴里(Haraz Ghanbari)。

据托莱多大学学院院长芭芭拉・米勒(Barbara Kopp Miller)说,学校军事和退伍军人事务主管海拉兹・甘巴里在美国军人的职务履历上,看到巴格先生从1947年到1950年就读于托莱多大学,随即联系了大学档案馆,发现巴格先生有80多个学分,包括一些来自俄亥俄州立大学的学分。

巴格在哥伦布读完小学和中学并参加飞行训练。后来在俄亥俄州立大学读书一年,上午上课,下午飞行,他在那里获得了大约30个学分。甘巴里先生帮助巴格将这些学分都挖了出来,他具备足够的资格获得副学士学位。

巴格先生是周六在托莱多大学毕业典礼上第一个获得学位的学生,也是年纪最长的一位毕业生。拿到学位证后,他一直觉得像做梦一样,有很多人都为他高兴。

巴格先生在俄亥俄州南部一个占地300英亩的农场长大,那里有很多马匹,种植玉米和烟草。

他曾是海军飞行员,经常在海上执行飞行侦察任务。因为成绩出色,他被送到飞行学校担任教官。他的学生都来自海军军舰,巴格在那里将他精湛的飞行技术传授给学生。

“我喜欢飞行,”巴格先生说,“没有什么能比得上漂浮在云中的感觉。你在你自己的小世界里。”

离开军队后,他与他的妻子和小女儿安顿下来,在佳能造纸公司担任推销员。在离开课堂68年后,他终于拥有了学位。

当看到自己更新过的履历表上学位一栏填上副学士后,这份迟来的学位证书让现年已经96岁的巴格先生非常感慨,“这是一个美妙的经历,”巴格先生说,“我从来没有想过会发生在我身上。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.