【5.10中国速瞄】自由变特权 TVB用百度避敏感词(组图)


川普
美国总统川普在美国全国步枪协会周年大会致辞(图片来源:Getty Image)

【看中国2018年5月10日讯】自由变特权 TVB用百度避敏感词

香港电视台无线新闻(TVB)5日报导美国总统川普在美国全国步枪协会周年大会致辞时,字幕翻译将原有句子“我们的自由是造物主赋予的礼物”,错译为“我们的特权是来自法庭”。网友发现,翻译新闻者疑似参考大陆百度翻译。而用谷歌翻译(Google Translate)尝试翻译“liberty”,则得出“自由”或“自主”为主要解释。网友质疑,翻译并非由为香港人的编采人员负责。之后,TVB已将有关报导片段及文字稿全部删除。

百度
翻译新闻者疑似参考大陆百度翻译(网络图片)

 

中国共产党逼迫在华外企的五大手段

美国有线电视新闻网(CNN)近日总结了外国公司在中国做生意,需要做出的5大妥协。分别是谈论台湾、香港、澳门要小心;交出数据 储存在大陆;跟中国企业合资;禁止谈论达赖喇嘛;进行自我审查。

苹果
中国共产党逼迫在华外企的五大手段(图片来源:Getty Image)

 

汶川地震十年哀痛 豆腐渣学校酿人祸

2008年5月12日,四川省汶川县发生8级地震,造成近7万人死亡、1.8万人失踪。这场可怕的大地震,是中国共产党建政以来破坏力最大,也是1976年唐山大地震后,伤亡最惨重的一次。虽然数千名学生因豆腐渣校舍而死,官方查完却声称无有此事,十年来,不断有受害者家属上访,但至今都没有合理结果。

汶川地震
汶川地震十年哀痛(图片来源:维基百科)


退役军人事务部形同虚设 维权被送久敬庄

自由亚洲电台报导,5月8日,300多名退伍老兵前往北京“退役军人事务部”维权,他们要求部队改善他们的生活待遇,结果被集体带到久敬庄访民收容站。老兵们无奈表示,中共的信访政策还是换汤不换药,“退役军人事务部”形同虚设,根本不解决问题。

退伍军人
退役军人上访维权被关押 (图片来源:自由亚洲电台)

 

广西化学品起火逾2000学生被迫撤离

 5月9日上午,广西南宁江南区内化学品氯片起火泄漏,大量白烟直冲天顶、刺鼻难耐,附近居民及超过2000名学生被迫撤离。官方声称没有人员伤亡,具体原因仍有待调查中。

大火
广西化学品起火逾2000学生被迫撤离(网络图片)

 

10万纸钞从天降落 路人疯抢现场混乱

福建泉州市安溪县恒兴路8日下午2时许,突然下起“钱雨”, 从网传视频可见,涉事街头遍布纸钞,有女途人用闽南话大叫“楼下撒钱了,快点来捡,真钱!真钱!”,随后大批路人上前疯抢。大陆传媒报导,失主事后表示一共有10万元被撒下,最终只取回6万多,掉失逾3万多元。失主未透露撒钱原因。

撒钱
10万纸钞从天降落(网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.