百万富翁的共同特点!(图)


百万富翁有10个共同特点。
百万富翁有10个共同特点。(图片来源:Adobe stock)

尽管面临金融市场动荡和经济增长减速,2015年美国仍新增30万个百万富翁家庭,净资产(不含主要居所)百万美元以上的家庭数量达到1040万个,创历史新高。

百万富翁有什么特点

1、不住高档住宅不驾驶新款高级车名车等等

大部分人既不穿名牌服装也不戴高价手表,近一半的人不住高档住宅,绝大部分人也不驾驶当年的新款车。百万富翁座驾的中间价是31400美元

2、根据统计看,百万富翁绝大多数都是白手起家

靠自己的努力累积财产,只有14%的人表示父母很富裕。谈到财产的累积,95%的人提到勤奋工作、83%的人提到有效投资、81%的人提到节俭、67%的人提到敢于冒风险、41%的人提到运气。

3、百万富翁的教育程度普遍较高

90%的人受过高等教育,与《百万富翁邻居》十几年前的调查相比,提高了约十个百分点,显示教育在人们致富过程中的作用。不过,与人们普遍认为律师、医生收入较高的印象不同,百万富翁中只有5%的人拥有法律学位,3%的人上过医学院。

多少钱才算真正富有

“百万富翁”这个词语在一个世纪之前开始流行,当时的100万美元等同于现在的2000万美元。有趣的是,如果2000万美元能获得5%的税后收益,则一年的收益也为100万美元。这点没错:以百万富翁原来的定义来说,要成为百万富翁,你每年需要赚得100万美元。对于多数律师、商业地产经纪人,以及首席财务官们来说,2000万美元是一个很好的目标值。为了2000万美元而费时地攀爬那根滑杆,这也是物有所值的。

但1000万美元也不那么差。这个身家在纽约、波士顿、芝加哥、达拉斯、洛杉矶和旧金山属于一个相当普通的数字,但能让你在全美其他的多数城市里成为少数的特权派。拥有1000万美元身家的可能是那个仅离过一次婚的心脏外科医生,或者是住在街尾大房子里面的汽车经销商,他们在湖畔拥有一栋漂亮的避暑豪宅,而且常常拥有一台闪闪发亮的凯迪拉克凯雷德车。在你的身家达到8位数之后,当地的慈善机构和美国国家税务局的审计人员肯定会找上门来。

200万美元是美国中产阶级目前在舒适生活和忧虑之间的大分水岭。如果按照税后5%的收益来计算,200万美元等于10万美元的收入。那也是州和当地养老金的战线所在。因为考虑到现在的低利率,10万美元的养老金收入(对于大型州内的警察和消防员而言相当普遍)意味着要有200万美元(或者更多)的资产组合。

努力走上百万富翁之路

想像一下自己成为百万富翁的情形。有钱了,过上一直向往的生活该有多么美妙啊?下面几点就是踏上成为百万富翁之路的方法。

1、从乏味的工作中找到赚钱之道

如今许多人都认为,如果想成为百万富翁,就得从事常见的乏味工作。其实通过传统职业,比如律师、医生或者银行家赚到一百万美元需要很多年,这些职业通常都有收入上限,而且非常难以突破。要抛弃成为百万富翁就一定得做什么的既定观念。

2、本科还是研究生并不重要

如果你的首要目标是成为百万富翁,而不是从事某种职业,本科还是研究生学历就真的不怎么重要。学历耗费金钱,还有可能让人背上债务。如果目标是成为百万富翁,网上就能学到几乎所有需要的知识,不必花大笔学费。

3.把社交生活时间用于学习

放弃社交生活是非常困难的事,特别是对二十出头的年轻人来说。不过,如果真的想成为百万富翁,就得放弃社交,把精力集中在事业上。把省下来的时间用于学习,锻练才能,磨练技艺或产品,或者潜心推动公司发展。越是努力学习技能,而不是参与社交活动,你为“成为百万富翁”这个目标而投入的时间就越多。

4、接受失败和错误

无论你的职业发展目标在哪里,都有可能遇到一系列失败和挫折。犯错再正常不过,重要的是如何面对。我的第一位百万富翁学生蒂姆・格里塔尼,在最初的几个月里其实炒股亏了很多钱,然后才掌握了窍门。犯错很正常,如何面对才是脱颖而出的关键。

5、把目标定得比一百万高一些

不应该把钱作为终极目标,而是竭尽所能提供最佳产品或服务,做到这一点方能赚到钱。你的目标应该是成长,永远也不要觉得已经实现目标。如果想赚一百万美元,一旦实现,你就应该马上去努力赚下一个一百万。

6、不要欺骗别人

成为百万富翁的诀窍是耐心和诚实。与人合作时要坦诚布公,否则就永远也达不到赚钱目标。犯罪或不道德的钱从来都不会长久,也绝不会带来可以创造百万财富的职业声誉。

7、投身热门行业

当一些行业真的十分火爆时,你应该早点儿进入赚钱。利用热门行业是迈向百万财富的起点。如今社交媒体就是热门行业之一,特别是Instagram、Snapchat和Periscope之类。热门行业可以让你如愿赚到上百万美元。

8、不必专注于下一代技术

许多有抱负的百万富翁都认为,要发家致富就得把精力集中在下一代技术上,特别是那些年轻的百万富翁。情况并非如此。eBay就是集成陈旧乏味的业务,并以全新方式呈现。

9、住在哪儿不重要

网际网络的一大好处就是能让销售额、生意和利润来自任何地方。你可以在任何能上网的地方经营公司,并不需要为了赚钱而真的住在大市场里。这是住在真正向往的地方又赚大钱的好机会。

10、要成功并不一定非要实现盈利

很多人一心想着创立有利润的企业。但实际上公司不必盈利,只需要有成长性、有用户基础和一些其他优势。许多公司被收购的原因仅仅是某些特性,而不是利润率(看看有多少网际网络初创公司被收购)。把注意力集中在用户增长上,而不是毛利润。没人会为缺乏用户的好点子花钱。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.