百萬富翁的共同特點!(圖)


百萬富翁有10個共同特點。
百萬富翁有10個共同特點。(圖片來源:Adobe stock)

儘管面臨金融市場動盪和經濟增長減速,2015年美國仍新增30萬個百萬富翁家庭,淨資產(不含主要居所)百萬美元以上的家庭數量達到1040萬個,創歷史新高。

百萬富翁有什麼特點

1、不住高檔住宅不駕駛新款高級車名車等等

大部分人既不穿名牌服裝也不戴高價手錶,近一半的人不住高檔住宅,絕大部分人也不駕駛當年的新款車。百萬富翁座駕的中間價是31400美元

2、根據統計看,百萬富翁絕大多數都是白手起家

靠自己的努力累積財產,只有14%的人表示父母很富裕。談到財產的累積,95%的人提到勤奮工作、83%的人提到有效投資、81%的人提到節儉、67%的人提到敢於冒風險、41%的人提到運氣。

3、百萬富翁的教育程度普遍較高

90%的人受過高等教育,與《百萬富翁鄰居》十幾年前的調查相比,提高了約十個百分點,顯示教育在人們致富過程中的作用。不過,與人們普遍認為律師、醫生收入較高的印象不同,百萬富翁中只有5%的人擁有法律學位,3%的人上過醫學院。

多少錢才算真正富有

「百萬富翁」這個詞語在一個世紀之前開始流行,當時的100萬美元等同於現在的2000萬美元。有趣的是,如果2000萬美元能獲得5%的稅後收益,則一年的收益也為100萬美元。這點沒錯:以百萬富翁原來的定義來說,要成為百萬富翁,你每年需要賺得100萬美元。對於多數律師、商業地產經紀人,以及首席財務官們來說,2000萬美元是一個很好的目標值。為了2000萬美元而費時地攀爬那根滑桿,這也是物有所值的。

但1000萬美元也不那麼差。這個身家在紐約、波士頓、芝加哥、達拉斯、洛杉磯和舊金山屬於一個相當普通的數字,但能讓你在全美其他的多數城市裡成為少數的特權派。擁有1000萬美元身家的可能是那個僅離過一次婚的心臟外科醫生,或者是住在街尾大房子裡面的汽車經銷商,他們在湖畔擁有一棟漂亮的避暑豪宅,而且常常擁有一台閃閃發亮的凱迪拉克凱雷德車。在你的身家達到8位數之後,當地的慈善機構和美國國家稅務局的審計人員肯定會找上門來。

200萬美元是美國中產階級目前在舒適生活和憂慮之間的大分水嶺。如果按照稅後5%的收益來計算,200萬美元等於10萬美元的收入。那也是州和當地養老金的戰線所在。因為考慮到現在的低利率,10萬美元的養老金收入(對於大型州內的警察和消防員而言相當普遍)意味著要有200萬美元(或者更多)的資產組合。

努力走上百萬富翁之路

想像一下自己成為百萬富翁的情形。有錢了,過上一直嚮往的生活該有多麼美妙啊?下面幾點就是踏上成為百萬富翁之路的方法。

1、從乏味的工作中找到賺錢之道

如今許多人都認為,如果想成為百萬富翁,就得從事常見的乏味工作。其實通過傳統職業,比如律師、醫生或者銀行家賺到一百萬美元需要很多年,這些職業通常都有收入上限,而且非常難以突破。要拋棄成為百萬富翁就一定得做什麼的既定觀念。

2、本科還是研究生並不重要

如果你的首要目標是成為百萬富翁,而不是從事某種職業,本科還是研究生學歷就真的不怎麼重要。學歷耗費金錢,還有可能讓人背上債務。如果目標是成為百萬富翁,網上就能學到幾乎所有需要的知識,不必花大筆學費。

3.把社交生活時間用於學習

放棄社交生活是非常困難的事,特別是對二十出頭的年輕人來說。不過,如果真的想成為百萬富翁,就得放棄社交,把精力集中在事業上。把省下來的時間用於學習,鍛練才能,磨練技藝或產品,或者潛心推動公司發展。越是努力學習技能,而不是參與社交活動,你為「成為百萬富翁」這個目標而投入的時間就越多。

4、接受失敗和錯誤

無論你的職業發展目標在哪裡,都有可能遇到一系列失敗和挫折。犯錯再正常不過,重要的是如何面對。我的第一位百萬富翁學生蒂姆・格裡塔尼,在最初的幾個月裡其實炒股虧了很多錢,然後才掌握了竅門。犯錯很正常,如何面對才是脫穎而出的關鍵。

5、把目標定得比一百萬高一些

不應該把錢作為終極目標,而是竭盡所能提供最佳產品或服務,做到這一點方能賺到錢。你的目標應該是成長,永遠也不要覺得已經實現目標。如果想賺一百萬美元,一旦實現,你就應該馬上去努力賺下一個一百萬。

6、不要欺騙別人

成為百萬富翁的訣竅是耐心和誠實。與人合作時要坦誠布公,否則就永遠也達不到賺錢目標。犯罪或不道德的錢從來都不會長久,也絕不會帶來可以創造百萬財富的職業聲譽。

7、投身熱門行業

當一些行業真的十分火爆時,你應該早點兒進入賺錢。利用熱門行業是邁向百萬財富的起點。如今社交媒體就是熱門行業之一,特別是Instagram、Snapchat和Periscope之類。熱門行業可以讓你如願賺到上百萬美元。

8、不必專注於下一代技術

許多有抱負的百萬富翁都認為,要發家致富就得把精力集中在下一代技術上,特別是那些年輕的百萬富翁。情況並非如此。eBay就是集成陳舊乏味的業務,並以全新方式呈現。

9、住在哪兒不重要

網際網路的一大好處就是能讓銷售額、生意和利潤來自任何地方。你可以在任何能上網的地方經營公司,並不需要為了賺錢而真的住在大市場裡。這是住在真正嚮往的地方又賺大錢的好機會。

10、要成功並不一定非要實現盈利

很多人一心想著創立有利潤的企業。但實際上公司不必盈利,只需要有成長性、有用戶基礎和一些其他優勢。許多公司被收購的原因僅僅是某些特性,而不是利潤率(看看有多少網際網路初創公司被收購)。把注意力集中在用戶增長上,而不是毛利潤。沒人會為缺乏用戶的好點子花錢。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.