法女子电磁波过敏躲山洞生活


法国东南部维科尔高原的一个山洞内,考顿和伯纳黛特两位对电磁波过敏的女性躲在这里“避难”,山洞门口用黑体字醒目标注着“禁止移动电话”的字样。

52岁的考顿告诉记者,“我受不了电磁波,无论是WiFi(无线上网)、移动电话或是高压线,只要一接触类似信号,我浑身就灼热得难以忍受,像被烧伤一样。”

考顿说:“我曾在尼斯大学教书,自2009年1月学校安装WiFi无线网后,因为无处不在的无线信号,我浑身刺痛,很长一段时间我都把车停在当时尚未被无线网络覆盖的地方,整晚睡在那儿,后来那儿也被现代科技侵占了。有一次我在勃艮第一个山洞作短暂停留后,病情稍有好转,我就突生在山洞生活的想法。”

“在维科尔高原的这个山洞不错,远离现代科技干扰。我们还在顶部盖了些铝片,加强抵挡电磁波的功能。每周医生都来山洞给我看病,我也被划为二等残废,我现在特别想念外面的阳光。”

和考顿同住的现年66岁的伯纳黛特则称,“只要有电磁信号,可怕的偏头痛就把我折磨到快疯掉。只有待在山洞才能好些,我也就能睡着了。除了这儿,到处都是地狱。”

离群索居美国原始角落的自然之民

近年来有越来越多人选择了离群索居、远离文明并回归自然的生活方式。法国摄影师EricValli耗时多年,找到了这群远离文明并追求与自然和谐共存,希望能够为地球制造最少问题的人们进行拍摄。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.