法女子電磁波過敏躲山洞生活


法國東南部維科爾高原的一個山洞內,考頓和伯納黛特兩位對電磁波過敏的女性躲在這裡「避難」,山洞門口用黑體字醒目標注著「禁止行動電話」的字樣。

52歲的考頓告訴記者,「我受不了電磁波,無論是WiFi(無線上網)、行動電話或是高壓線,只要一接觸類似信號,我渾身就灼熱得難以忍受,像被燒傷一樣。」

考頓說:「我曾在尼斯大學教書,自2009年1月學校安裝WiFi無線網後,因為無處不在的無線信號,我渾身刺痛,很長一段時間我都把車停在當時尚未被無線網路覆蓋的地方,整晚睡在那兒,後來那兒也被現代科技侵佔了。有一次我在勃艮第一個山洞作短暫停留後,病情稍有好轉,我就突生在山洞生活的想法。」

「在維科爾高原的這個山洞不錯,遠離現代科技干擾。我們還在頂部蓋了些鋁片,加強抵擋電磁波的功能。每週醫生都來山洞給我看病,我也被劃為二等殘廢,我現在特別想念外面的陽光。」

和考頓同住的現年66歲的伯納黛特則稱,「只要有電磁信號,可怕的偏頭痛就把我折磨到快瘋掉。只有待在山洞才能好些,我也就能睡著了。除了這兒,到處都是地獄。」

離群索居美國原始角落的自然之民

近年來有越來越多人選擇了離群索居、遠離文明並回歸自然的生活方式。法國攝影師EricValli耗時多年,找到了這群遠離文明並追求與自然和諧共存,希望能夠為地球製造最少問題的人們進行拍攝。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.