泰国自由行巧遇大旅游团,知道真相后我惊呆了!(组图)

2018-05-19 08:12 作者: GODZLEE

手机版 正体 0个留言 打印 特大


泰国清迈的寺庙(公有领域 Pixabay)

【看中国2018年5月19日讯】今年三月初,我们又到泰国的清迈等地进行了一场自由行。

没办法,国内从北到南,无论是东北的雪乡,还是海南的三亚,抑或是其他一些知名景点,不只是收费高,(收费高还可以理解,毕竟我们已是世界第二超级大国、正在极速赶超“美帝”中),而且还经常的宰你没商量!

一顿饭几千!甚至一个菜就上千!到处是各种陷阱。此类事件光见诸于媒体的,就比比皆是。

土豪们腰缠万贯,宰几次人家似乎也不当回事。

但是,象我等劳苦大众,这一刀下去就得痛彻心扉、失血半年。

所以呢,你如果是象我这样有自知之明的草民的话,建议还是到周边国家自由行更经济、更舒心。

反正国内有的是财大气粗、不怕宰的土豪,还有大批被宰惯了——已经适应的中产们,有他们在国内为GDP做贡献,你也不必内疚没为祖国旅游业出力了。

虽然说,在这里也不能绝对保证国人不会被宰。但即便被宰,跟国内相比,那也是温柔一小刀。

对于自由行的我来说,感受到的是跟国内完全不同的、来自这个国家人民的纯朴、友善、乐于助人的美好的氛围。

在清迈这个小城一共待了五六天,跟大部分人可能不同的是,我们基本上是每天换一个旅馆。这样虽然有点折腾,但好处就是每天都有新感觉,能体验到各种不同风格的住处。

比如,第三天我们更换的这家酒店就给了我们新的惊喜与意外的发现。这家酒店在我看来,规模很大。跟邓丽君阿姨住过的美萍是风格很类似,价格也基本相同,也是年代较久的了。在邓阿姨那个时代,估计属于比较顶级的了。

城市不大,出租车一会就到了酒店。

下车后,眼前就是赫然写着酒店名称的大厦,按说直接走进去就是了。但是,又费了些小周折才成功入住。因为这个酒店很大,它的朝向大街的这一面,整个三层是商场,还有个底层是餐饮区。

我们就站在写着酒店的大厦下面,竟然找不到酒店当地入口。进入商场转了一圈,又询问两个商场员工才找到入口。其实,这酒店在另一侧、朝向非主干道,还有个可以直接进入正门的。


(网络 作者拍摄)

办完入住进入房间的那一刻,又让我们着实懵了一阵!这好像跟我们的订得房间完全不一样哎!

我们订的应该是普通间,这像是个超大的豪华间呢?!感觉有近一百平米左右的样子,带很大的浴室还有衣帽间还有免费电话,国际长途也是随便打得呢!


(网络 作者拍摄)

孩他妈打量着这房间,满怀狐疑又带点惊喜与惶恐的说,这,这房间,咱订得不是这样的吧?难道免费给升级了?我说,管它呢,只要没降级就行。人家既然这么安排,咱就只管住就是了。

晚上到底层的餐饮区吃晚饭,吃完后,他们娘俩还要逛逛超市,我一个人就先回去了。还是从要到上面的商场进入酒店、再坐电梯回房间。这时商场里面已经下班了,空荡荡的基本看不到人了。我转来转去又找不到入口了。因为商场下班了,原来的那个入口已经关了,再加上我本来就有点路痴,所以又迷糊了。

最后看到一个很年轻的女保安,她带我找到了酒店区。但是,没想到虽然回到了酒店区,却依然回不了房间。因为我发现这个大堂不是白天我们办理入住的那个大堂。

前面说过了,这个酒店很大,看来有多个相对独立的大堂,这个大堂里面也有好几部电梯,但是尝试后发现——这几部电梯都不到我们所在的楼层。这样折腾好几次,最后又回到了这个大堂。

这时我开始仔细观察这个大堂,刚开始一进来的时候,就感觉这里面人声鼎沸、特别热闹,感觉像是一大群中国人在搞什么活动的样子。

一时半会回不去房间,我现在反而静下心来,对这个大堂里如此热闹非凡的景象发生了兴趣,开始仔细观察。

这应该叫做一个大厅,大厅的一侧,有个门,往里看,像是是个大会议室的样子,一个主管模样的男子似乎在指挥这五六个服务员在忙碌的布置着。

这个大会议室在我站立的左侧,在我正对面也是一个门,里面是个超大的餐厅,看起来座无虚席,热闹异常,里面的声浪在外面近二十米的位置都能感觉到,是很熟悉的国内才有的那种嘈杂热闹景象。

我忍不住走到这个大餐厅门口往里张望,果然里面的大圆桌都坐得满满的,男男女女都在边吃边兴高采烈的大声谈论着,还有几桌大家在站起来相互劝酒的样子。(很可惜当时没带手机,没拍照。)

看着这景象,我心里好生奇怪?

这些人是干吗的呢??这明显应该是同一个大团队的。

哪里来的这么巨大的旅行团呢??没有上千人,起码也得五六百人以上!

外面的大厅里,就在我身边也是人来人往的,外面好像基本都是三四十多岁的女性居多,看穿着、面相,大都白白净净的,一看就像是从事机关事业工作业的白领女性。

她们好像忙着在报什么名、填写什么的样子,有几个我听到她们的口音是带点南方味的普通话。

我注意到在她们报名的不远处,地上放着一个告示牌,上面写着:

我更加纳闷了:—带—路学习班?

—带—路我当然知道。这个还得办专门的学习班?办学习班还得跑到泰国的著名旅游城市来办?

那一瞬间,我甚至想也许是给泰国人办的,这才合乎逻辑。但这些长相明明是中国人,而且就在耳边说着中国话吗!

我感觉有些丈二和尚摸不着头脑。最后,当我终于费劲周折回到房间后,跟孩他妈说了刚才的见闻。

她不知从哪里听到的,说——对啊,就是因为这个超大的旅行团把五层以下的房间都住满了,才给咱升级到了17层,住这种豪华间。你没看到在咱们订房网站的评论里,有人说这个酒店歧视中国人——欧美人都安排住高层、中国人都安排在五层以下吗?

哦,看来咱们还是沾了他们的光了。我说。

在这个酒店后面的中央有个游乐园,这个酒店,从后面看清楚了——原来是个环形的建筑,中央形成一片空地,他们自己建了个儿童游乐园类的设施,竹子建的,挺有特色。

第二天,带儿子到里面玩。玩了一段时间后,又来了两个小姑娘,一个稍大一些,个子比较高,有十几岁的样子,这两个感觉也像中国人。这个大一些的小姑娘,挺爱说话的样子,看到儿子主动用汉语打招呼,果然中国人!她好像也听出我们也是,所以,主动用中国话跟儿子打招呼。

我看着这小姑娘挺开朗的样子,就主动问她的情况,她说她是西安的、十三岁、上初二,还说自己游泳游得好,当听说我也喜欢游泳时,还主动邀请我一会到游泳池比试一下。

我看到她既单纯又开朗的样子,于是就直接了当的问,你是跟爸妈来的吗?在得到肯定答复后,我接着笑问,你们是公费呢还是自费呢?在问这个问题前,我脑子里突然有种感觉,觉得这小姑娘应该跟我昨晚看到的中国超大旅行团有关系。

没想到,这小姑娘听我问公费自费的问题后,刚才还开朗爱说话的她突然吞吞吐吐起来,有点欲言又止的感觉,开始想离开了。可能觉得不回答又不太好,就边走边说“我们是参加的—带—路培训班”。

我说,噢,你这么小也可以报名啊?那我也参加行不行?我笑嘻嘻的说。

“都已经报完了”,她嘴里含糊的说着离开了。

我本来还想再问个究竟呢,没想到看起来很单纯的小姑娘很有警惕性的赶紧撤离了。


就是这个小姑娘,自称参加了“—带—路培训班”(网络 作者拍摄)

回酒店吃早餐时,不由得我又暗自感慨:

没想到——住了这个大酒店一晚,不但房间免费给升了级,长了好几个档次,而且本来订得房间是不含早餐的,结果去吃早餐的时候,里面没几个人吃,也没人问,吃完了也没人过问,成了免费的了!

这早餐真的得十个赞!不但花样很多,味道也很好!比正餐都丰盛,不限量,尤其适合我这饭量大的人。孩他妈说,他们—带—路学习班的人好像是单独一个餐厅。

用完早餐,菜足饭饱,我抿着油光锃亮的嘴唇、挺着猛鼓猛鼓的肚子,边往外走,边想——没成想在异国他乡莫名其妙的撞了一次大运,原来还是祖国人民在背后不经意的鼎力相助的结果!

“祖国太强大了!—带—路太牛了!”

以前听我们媒体说,一带一路会造福积极参与的国家,拉动他们经济增长,当时以为就是唱高调而已,现在,亲眼见了,我信了!

—带一路到底干啥,咱没参加学习班,咱不清楚。

但是,叫我看,不管他到底干啥,咱超级大国财力雄厚、人口众多,先办上他几期学习班,光吃就能把他们小国的GDP吃上去几个百分点!

就凭这,我大中华“帝国”焉能不威服四方!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.