捐工资的总统 吃汉堡的富翁(图)



川普总统上任后,就没领过薪水,都捐给了各个部门。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年5月20日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)美国总统川普(特朗普)爱吃汉堡,这个很多人都知道。没错,就是普通人常吃的麦当劳巨无霸汉堡。但你知道世界上第一大国的最高领导人挣多少工资吗?不知道。那就让白宫来告诉你。

周四(5月17日),白宫新闻秘书桑德斯(Sarah Sanders)表示,川普总统将2018年第一季度10万美元的薪水,捐赠给了退伍军人事务部(Department of Veterans Affairs,简称VA),将用于资助该部门的护理项目。桑德斯表示这是“重要的项目”。

在周四的捐赠仪式记者会上,退伍军人事务部代理部长威尔基(Robert Wilki)接受了这项捐款。他表示这笔资金会帮助那些护工们用于心理健康、伙伴支持项目、经济援助和研究等方面。

威尔基表示:“总统的礼物体现了他对退伍军人竭力而为的承诺,这包括支持那些护理老兵的人。不仅是在VA部门的人,还有那些每天都外出(为退伍军人服务)的丈夫、妻子、家人和社区护工。”

川普总统上任后,开始整肃退伍军人事务部这个“最腐败”和“最不称职的美国机构”,撤换和解雇了大批不合格的官员,以保护那些为国家安全做出贡献的老兵们的权益。

白宫说,川普总统承诺要把老兵医疗保健列为优先解决事宜。去年,川普总统签署了一项法案,为退伍军人2017年的医疗保健计划额外追加21亿美元资金,允许老兵接受私人医疗服务。

有人称,川普是美国有史以来最关心伤残军人的总统,不但经常去医院看望受伤的英雄和他们的家人,是凡涉及到与老兵相关的活动他都会参加,颁发奖章并作专题演讲等。今年,川普总统将第一季度的薪水捐给他们,用于给老兵们最好的护理。

不过川普总统上任后,就没领过薪水,都捐给了各个部门,这也是兑现他竞选时的承诺。去年四个季度,川普总统的薪水分别捐给了交通部、健康和人类服务部、国家公园服务和教育部。

也许有人说,川普是亿万富翁,不在乎这点钱。嗯,话是没错,可有谁见这世界上有人嫌钱多了?要不那些巨贪们怎么贪了车装斗量的钱都不肯收手呢?

按照中国人想像中国官的思维,除了想知道美国总统的工资是多少,肯定也很好奇美国总统每天都吃什么。

上次川普总统访日,日本那么多好吃的料理不招待远方来的贵客,却让堂堂的美国总统吃汉堡,中国网友都看不下去了,那不是只有穷人才吃的吗?可人日本首相说了,特地准备了川普总统爱吃的汉堡,将他的饮食喜好暴露给了全世界。

川普竞选团队的经理科瑞·李万度斯基(Corey Lewandowski)曾对媒体说过,川普总统爱吃汉堡,通常会点2个麦当劳大麦克汉堡、2个鱼堡与1杯巧克力奶昔,但只吃里面的肉,不吃外面的面包。

川普是典型的喜欢吃肉一族,在接受媒体访问时,也表示过他不爱吃披萨的饼皮,只吃料。 近日,川普总统的私人律师朱利安尼(Rudy Giuliani)向媒体透露,总统最近正在改变饮食细节,争取做到吃汉堡也要吃得更健康。 朱利安尼说,总统为了在享用速食之余仍保持健康,吃汉堡时会吃半片面包。据说巨无霸与奶昔的搭配也改成干酪汉堡和沙拉了。

今年1月,川普总统的白宫内科医生杰克逊(Ronny Jackson)也曾表示,尽管川普总统爱吃速食,但身体仍然相当健康。不过他还是建议川普总统减少摄取红肉并多吃鱼,以减轻体重保持健康的状态。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.