见德国总理后余文生妻被限人身自由(组图)

2018-06-01 23:49 作者: 黎小葵

手机版 正体 1个留言 打印 特大

余文生
许艳被限制人身自由(图片来源:许艳推特)

【看中国2018年6月1日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)北京维权律师余文生妻子许艳,5月31日在推特披露,自己再次遭到当地派出所和社区人员跟踪,且被限制人身自由。

5月24日,德国总理默克尔在访华期间会见了余文生妻子许艳,双方就中国人权问题交换意见,并留下合照。 5月31日,许艳在推特发文表示,5月31日上午9时准备与母亲外出购物时,被北京石景山八角派出所的警察,以及八角居委会的人近距离跟踪。

默克尔
许艳与德国总理默克尔合影(图片来源:许艳推特)

当许艳要搭乘出租车离开时,他们对司机表明身份后,让出租车靠边,不许搭载许艳。许艳质问阻拦她搭车的人,“为什么限制我?”“是谁下命令限制我的?”但对方只会回答“不知道”。

维权律师余文生于今年1月18日在推特发表“关于修宪的公民建议”,包括删除宪法序言、国家主席差额选举产生、取消军委主席、取消军委会等诉求。

次日,余文生从北京住处送孩子上学时,被10余名警察强制押走。此后妻小不知其下落,也无法与其联系。余文生代理律师和妻子虽然多次申请会见均被拒绝。

直到4月19日,江苏省徐州市公安局经徐州市检察院批准,正式逮捕余文生,罪名是“煽动颠覆国家政权罪”和“妨害公务罪”。当日上午,许艳才通过视频首次见到被捕多时的余文生。

公开资料显示,余文生曾因支持香港“占中运动”,被中共当局抓捕羁押99天。期间,他遭到警察刑讯逼供,后获准取保候审释放。 2017年他无法通过律师年检;今年1月15日,他律师证被注销;17日又遭拒发护照;18日他发出“建议修改宪法”建议公开信,翌日被抓捕,后被指涉嫌“妨碍公务罪”刑拘。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.