作秀表忠?马化腾刘强东突然现身延安(图)

2018-06-05 02:38 作者: 端木珊

手机版 正体 4个留言 打印 特大

腾讯公司CEO马化腾以及京东集团CEO刘强东近日身穿红军服装,现身延安
腾讯公司CEO马化腾以及京东集团CEO刘强东近日身穿红军服装,现身延安(网络图片)

【看中国2018年6月5日讯】(看中国记者端木珊综合报导)近日,一组腾讯公司CEO马化腾以及京东集团CEO刘强东身穿红军服装,现身延安的照片在网络热传。网民纷纷表示,为了政治正确,这种地位的巨贾,还要做这种秀表决心,真是可悲。

6月2日,认证信息为延安本地资讯博主的“@延安这几年”,在个人微博上发布了马化腾以及刘强东现身延安的照片,图中显示,马化腾和刘强东都身穿红军服装。微博说“两人亲身感受圣地延安独特的革命文化”。除了马化腾与刘强东外,还有多名同样身穿红军服装的人士同行。

据法广报道,腾讯与京东集团官网均高调声称马化腾与刘强东到延安感受所谓“革命文化”。

上述消息很快在网络发酵,不少网民感到惊讶,并讽刺“为了政治正确,这些大佬也是拼了”。

法广报道指,大部分网友都没有为马化腾、刘强东站台唱戏,而是批评道:看来形式很凶险。在天朝的大资本家心里得多不踏实啊!

也有评论讽刺,“穿上军装也是地主老财。我党再搞一次打土豪分田地的话,这哥俩一个也跑不了。”还有网民同情说:“看是哗众取宠,但在这片土地没有办法,人家是为了保命。”

《北京之春》荣誉主编胡平对海外媒体评论道,大富豪们以这种方式表忠心,更主要是最近当局在政治上收紧了。

胡平说:“过去这些年,有些富人比较招摇,现在在这种比较左的政治气氛之下,他们就赶快变得比较低调,给自己披上点红色的外衣,纷纷表示要继承所谓革命传统、向红色精英靠拢,以增加他们政治上的安全度。”

研究极权社会的权威学者仲维光则认为,网络集团腾讯本来就是在共产党统治下为一党专制服务的一个产物。

仲维光说:“在大陆生活环境里已经久闻不知其臭,他们穿上了军装,显然已说明这些人不知道一般社会的价值、荣辱、尊严,也就是说,由共产党文化所豢养的这一代、两代人,他们不知道穿上这样的东西表明自己的灵魂和思想已经出卖给专制。”

仲维光表示,这件事情凸显,中共统治一切的社会,党的文化和教育已经渗透到社会每一个角落的病态社会。

事实上,就在上月末,中国所谓五大宗教代表,还被当局安排穿着红色军装,前往江西省井冈山参加“红色之旅”,接受“爱国爱党”和“社会主义核心价值观”教育。

参加者包括山东省济南教区主教张宪旺、神父张新祥、张家齐、兖州教区主教吕培森、青岛市天主教主堂神父陈天浩,及修女在内共数10人,这批宗教人士均穿着红军服装兴奋合照。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.