中国政府人员上班竟干这事 书记来了也不理(图)

2018-06-05 09:22 作者: 林中宇

手机版 正体 2个留言 打印 特大


中共官媒批评官员尸位素餐。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月5日讯】(看中国记者林中宇综合报导)江西省金溪县秀谷镇便民服务中心一名胡姓女职员,日前因边上班、边戴耳机听音乐,遇到上门突击检查的县委书记质问也不理不睬。事实上,不止底层公职人员,中共官场近年频现“怠政”“懒政”现象。

综合中国媒体6月4日报导,5月17日上午,中共金溪县委“作风督查组”重点暗访县内必须在第一线接受民众洽公的数个单位,其中即包括秀谷镇便民服务中心。

根据影像画面,带队检查秀谷镇便民服务中心的,是抚州市副市长兼辖下中共金溪县委书记的王成兵。当时,胡女就坐在最靠门口的位子,正戴着耳机听音乐。

画面显示,胡女不但戴着耳机听音乐,面对王成兵当面质问她“你是这里的工作人员吗?那你是在工作,还是在干嘛?怎么还带着耳机?工作牌也没有佩戴”,一度连头也不转,爱理不理。直到其它人走到她身旁提醒,胡女才在王成兵的喝令下站起来。

陆媒描述,胡女属于典型的所谓“脸难看”顽症。在事件过后,秀谷镇党政干部随即召开会议决定辞退胡女,并在当天下午生效。

北京当局过去几年连续大力反腐,外界观感强烈。不过,连官媒都纷纷承认,反腐遭到官员多种方式“抵制”,其中“怠政”“懒政”成为另类抵挡方式。

中共党媒《人民日报》5月21日刊文批评称,现在有一些官员失去追求、无所作为,反以“无求”自况。把意志消沉、尸位素餐,视为“淡泊”者有之;把为官平庸、毫无建树,视为“超脱”者有之;把怕事推诿、圆滑逍遥,视为“旷达”亦有之。

公开的陆媒报导显示,中共官场近年怠政懒政乱象频现。官员被曝在上班时间赌博、吸毒、打游戏、网购、看色情片、甚至通奸等。

陆媒《澎湃新闻》5月12日报导,江西大余国土局土地开发整理中心副主任赖华南,因在工作时间作为滴滴出行司机驾驶私家车接单被通报。

陆媒《红网》5月11日报导,湖南省龙山县“烈士陵园”园长杨明元,被女大学生举报其作风奢靡腐败,擅离职守,上班时间驾公车与异性私密约会,行为不检点,乱搞男女关系,试图包养‘情妇’”。

2016年1月,知名网民“烟云”爆料,四川省绵阳市中院唐某和该院高某在“上班时间通奸”。同年,湖南高院副局长肖明被指曾在上班期间多次与不同女子开房鬼混。

2015年3月,甘肃会宁县交通局一副局长上班时看黄片被曝光。

网传原中共政治局委员孙政才非常沉迷网络游戏《王者荣耀》,无心工作。曾经多次在工作会议前玩游戏,非要“一局不结束不下车”,结果导致“车外十多个人干等着”。

香港《前哨》2018年4月号报导,现任政治局委员杨洁篪早年就被举报不务正业,玩忽职守,在办公室观看西方电影、电视录像,有爱情片,也有色情片。

中共总理李克强上任以来,更时常因为“政令不出中南海”和官员怠政等“经常发火”。据官媒披露,有一次李克强发火时,一度用茶杯敲砸桌子。

时评人士胡少江分析,中共官场现在流行新“三不”:“不吃饭、不收礼、不办事”。前“两不”是当局的反腐要求;而后“一不”则是官员们对当局反腐的最典型的对抗。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.