天津厅官张宝甫懒政被就地免职(图)


张宝甫
张宝甫(网络图片)

【看中国2018年5月14日讯】(看中国记者苗薇综合报导)天津市近日对党政官员中存在的不作为、慢作为问题作出惩处,其中天津市社管局原局长张宝甫被就地免职,而市政府侨务办公室原党组书记、原主任周路等5名官员则被严肃问责。

据《北京日报》旗下“长安街知事”公号5月14日报道,张宝甫的问题集中在“对天津市及中国协会商会没有做深度调研,没有掌握发展形势的情况下,对授权天津市工商联业务主管单位资格一味说‘不’,对未能授权市工商联业务主管单位资格负有主要领导责任”。 

资料显示,生于1963年的张宝甫,曾任天津市社会组织工作委员会副书记。 2016年2月,任天津市社会团体管理局局长、天津市民政局党组成员,其仕途一直在天津。

据报道,2018年3月30日,天津市召开专项治理三年行动部署推动会。中共天津市委副书记、市长张国清在会上强调,要对懒政怠政行为要集中整治。

《天津日报》5月14日发布消息,天津市委组织部通报对5名官员作出问责。其中包括天津市委组织部对天津市侨务办公室原党组书记、原主任周路。

现年47岁的周路,在2016年7月被任命为天津市侨务办公室主任。此前她还有担任天津市政府外事办公室副主任、天津市妇联副主席的经历。

除周路外,其余4名被问责的官员包括市政府投资专案评审中心原主任陈黎明、市工会管理干部学院原党委书记张铁柱、天津出版传媒集团原党委常委、原财务总监高扬,以及天津市工会管理干部学院党委副书记、院长李恒强。

近年来,天津市官场不断震荡。天津城投集团原董事长马白玉,国家安监总局局长、曾长期任天津市副市长的杨栋梁,天津市副市长尹海林,天津市市长黄兴国等先后落马。同时还有大量官员被查处。

2016年,中央巡视组巡视对天津“回头看”后反馈意见时,指天津的重点问题是“圈子文化不绝,好人主义盛行”等。当时陆媒解读称,中央巡视组的反馈意见背后,是天津市一些领导干部立山头、搞宗派、建圈子,培植私人势力等。黄兴国、杨栋梁、武长顺等人就是其中的典型代表。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.