阿根廷一家亚洲料理餐厅内的故事(组图)


【看中国2018年6月9日讯】走进了在市中心的这家传统中国料理餐厅,特别吸引我的,是里面有许多道地的亚洲美食及料理,让身处于阿根廷首都的我怀念起家乡的味道。

环顾餐厅内的客人们,有不少是企业主,也有些华人,或许里面也包含了怀念家乡的味道在吧。

听店员们介绍,他们餐厅的质量控制水平非常高,他们的食材,都是使用有机鸡肉和新鲜的油,以及有机的蛋,同时他们不使用味精及大陆生产的产品,并只使用来自台湾、泰国、韩国的调味料,而日式面包也是自己做的,每天都会揉、蒸、烤。

他们说,由于他们餐点及服务的品质受到很多客户的好评,很快就有了一群忠实的客户。我心想,少了这些人工的添加料,让客人能够享受天然健康的美食,以及看到他们用心的对待每一个食材,或许就是赢得客人秘诀呢。

为了满足我的好奇心,店员们跟我分享了许多发生在他们日常工作中的生活点滴。

客人
三位来自不同国度的客人来餐厅用餐

疗愈客户病痛 健康获得改善

他们说,许多顾客来到这家餐厅吃饭,其实不是只因为食物美味,而且还让他们觉得健康状态获得改善。餐厅的客户之一是前国家安全局局长,他的办公室就在附近,他每天都在外面吃饭。局长告诉他们,自从他开始在这吃饭以后,胃病问题就渐渐没有了。

另一位客户也是,他在该地区拥有一家古董店,两年前开始与两个成年子女一起来用餐。当他第一次来时,他说患有慢性胃痛,往后他总是点同一道菜:炸鸡排配米饭。人们常会认为油炸食物对慢性胃病的人不好,但是他很快告诉餐厅人员,他吃饭后胃痛就没了。

长时间紧迫工作 却不失耐性

在言谈过程中,我也发现他们员工间的互动都非常具有向心力,而且他们的脸上没有丝毫的不耐烦,都是非常亲切的回答每位客人的问题。

他们说,其实餐馆的工作是非常艰苦的,工作时间长,客人多时,是非常紧张的,因为要做得快,还要做得好。

其它餐馆老板就曾经说过,管理阿根廷餐厅工作人员是很困难的,餐厅的工作人员对工作并不满意,因为薪水和工作量往往不相匹配;每天都是工作日;当有人生病请假时,其他人必须做更多;还有信任和偷窃的问题。

但对于他们来说,这些却好像不是问题。店老板甚至自豪的说,餐厅的员工都是模范。

再继续追问下去为什么他们能够做到这样子?我才知道,原来他们都法轮功修炼者。

学转法轮
餐馆的员工每天一起学法轮功书籍《转法轮》(图片来源:minghui)

听店员们说,他们遵循真、善、忍的原则为人处世,在遇到每一件冲突时,总是要求先看看自己哪边做的不足,如何能够更好的对待客人。他们也分享,无论他们是洗盘子,准备食物,烹饪还是服务,任何一个细节,都期许自己能够做到更高的标准。

他们也跟我分享,当店内有些老客户知道他们修炼法轮功之后,也会想进一步了解这个来自古老东方的修炼功法。

我想,对于他们来说,这或许是工作之余,对他们最大的收获吧。

听他们说,因为许多人对餐厅的食品和服务质量感到非常满意,目前有许多来自各地的邀约,像是布宜诺斯艾利斯、巴西圣保罗和美国迈阿密的客户都向他们提出商业计划。

智利、乌拉圭甚至纽约和台湾的客户也告诉他们,应该在他们的城市开设分店,这一定会非常成功的。

希望哪天,我也能在亚洲享受到他们用心制作的每一道美食。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.