日航、全日空被迫更名台湾 他站了出来...(图)


更正活动发起后,全日空将原本在台湾标注的中国撤除。
更正活动发起后,全日空将原本在台湾标注的中国撤除。(转自脸书)

【看中国2018年6月9日讯】中国为打压台湾国际地位,频频透过限制航权等手段,胁迫多家国际航空公司改变官网上对台湾的称谓,不得将台湾列为国家。日前日本航空(Japan Airlines,JAL)、全日空(ANA)在官网上,都被发现已经改变对台湾的标注,更改为“中国台湾”。不过,有日本专家透过发起联署活动,获得大批民众支持,而这两间航空公司不到24小时内,立即将“中国台湾”的称呼全数撤除。

推行台湾正名运动的知名日台研究专家永山英树、7日在脸书上发文表示,日航和全日空受中国打压,因此将台湾标示为中国领土一部分,但痛斥此举是“放弃正义的行为”,也会使长期受到中国政治压力的台湾民众感受到更深的伤害,因此发起要求航空公司更正的请愿运动。

运动发起不到24小时,日航和全日空便将原先标注在台湾后方的“中国”撤除,继续将台湾列为国家。能够得到航空公司高效率的回应,永山英树欣慰地表示“正名活动开始不到24小时,就已经更正好了,我感受到日本企业的良心,也松了一口气”。

中国大陆官方频频要求海外公司不得将台湾标注为国家,已经引来多国政府关切。5月尾大陆民航局胁迫44家国际航空公司更改官方网站标识,不得将台湾列为“国家”,并限期两个月后全数改名完成,目前已有18家航空公司完成更改。

不过,大陆民航局近期再次致函施压“国际航空运输协会(IATA)”及其会员航空公司,要胁在其等网站需归类台湾为中国大陆一省。

对此,中华民国外交部呼吁IATA及各国政府正视中国政府干预他国私人企业经营的蛮横作法,已危及普世价值。

台交通部民航局已针对此事备函转致IATA主席迪朱尼艾克(Alexandre de Juniac),表达严正关切立场,并呼吁其采取适当行动,制止中方蛮横作为。

IATA旗下会员有200多家航空公司,成员分别来自100多个国家,其定期国际航班客运量占全球8成左右。

有涉外人士担忧,要是连IATA都向中国低头,恐怕未来其底下所有的各国航空公司都会被迫修改台湾标识。

针对此事引发的关注,中华民国外交部呼吁IATA及各国政府,中国干预他国私营企业的做法,已危及普世价值,希望IATA会员国发挥道德勇气,采取一致做法,共同捍卫国际企业免受恫吓的自由,以及捍卫民主价值。

事实上大陆民用航空局上月(4月25日)曾致函全球航空公司,要求业者遵守中国法律,不得将台湾分类为独立国家,并要求其在30天内将官网的台湾标示为中国一省,遭美国白宫斥为“欧威尔式胡言乱语”。

截至目前,在44家外国航空公司中,包括印尼航空、加拿大航空、芬兰航空、德国汉莎航空、英国航空、德国汉莎航空、韩亚航空等18间公司已同意中方要求。其余26间航空公司因“技术问题”申请延期,对此,大陆民航局方面设置的最晚期限延为7月25日。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.