递解令在身 华妇作最坏打算 却顺利获绿卡(图)


移民局
美国移民局(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2018年6月10日讯】川普执政后对移民政策严格执法,令那些有递解令在身,而依然滞留在美国的无证移民非常担心自己被遣返回国。而且不时传出有人去移民局面试或者例行报到时,被执法部门强制遣返的消息,令很多无证移民心生畏惧,不敢前往移民局面试。不久前,纽约一名华裔女子身负递解令,本来很担心自己会被移民局遣返,但因与公民丈夫的婚姻真实可靠,在移民局的面试顺利通过,获得绿卡身份。

据当事华女阿梅介绍,她在7年前持旅游签证来美后就逾期滞留未归。这期间她像不少无证移民一样,以中国的强制堕胎政策为由提出了政治庇护申请,但上庭时没能通过,还被法官下了递解令。

收到绿卡面试通知很犹豫

2015年时,阿梅和丈夫相识相恋后结婚,丈夫在2016年3月为她申请了婚姻绿卡。据阿梅介绍,丈夫是美国本土出生长大的当地人,之前当过兵,还曾驻守过海外,目前在市政府工作,两人夫妻感情和睦,婚后的她不久怀孕,但不幸流产了。

阿梅的婚姻绿卡申请等了2年,直到今年初终于接到了移民局绿卡面试通知。但关注移民消息的她每天看相关的新闻,读到了很多关于前往移民局面试的无证移民,特别是和她一样身负递解令,却在移民局面试时当场被抓遣返的坏消息,这令她感到十分恐慌,也担心自己去面试时被抓的噩运会降临到自己身上。

阿梅说,她犹豫了很久要不要前往移民局面试,这期间她四处打听消息,但各界人士也不能给她一个明确的答案,包括她的移民代表律师在内。她很灰心,一度想放弃了。但是转念一想,如果放弃了面试机会,那不就是等于放弃了获得绿卡的机会?阿梅决定勇敢面对,前往移民局面试。

做了最坏打算 得到最好结果

决定放手一博的阿梅,做了最坏的打算。她有一个女儿在身边,很担心自己被抓遣返后女儿无人照顾,为此她让国内的妈妈来到纽约照顾女儿。4月13日,她在丈夫和律师的陪同下前往面见移民官。

面试时阿梅本来忐忑不安的心情,在移民官非常友好的态度下,她很快放松了心情。很明显,这位面试官早已看过她的申请档案,对她的情况已很了解。在看了阿梅提供的她和丈夫的合照后,移民官问她丈夫在哪工作?其医疗保险上是否有她的名字等。阿梅一一如实回答。最后又问她之前是否办过政庇申请?和丈夫婚后怀孕流产是否有医院证明?她既时交出了证明。在移民官认真查看所有资料时,阿梅也有些紧张,最后移民官当场告诉她绿卡申请通过了,一直担心的阿梅终于等来了最好的消息!

阿梅说,这真是喜从天降,有递解令的自己面试时不仅没被抓捕遣返,反而顺利通过了面试。她认为这是和丈夫的婚姻真实可靠,而且丈夫之前在军队服役以及为市府工作有直接关系。

而有关专业律师认为,当事人和丈夫的真实婚姻、怀过孕以及她丈夫曾在军队服役等因素,都为她的申请加了分。但另一方面,移民官有选择权,在面谈有递解令人士时,他们可以通知移民局执法人员前来执法。面试官会根据申请人的资料是否真实可靠,除了有递解令外,其他的个人纪录是否良好等诸多因素来做出选择。阿梅的幸运来自于她平时的本分守法,婚姻真实可靠,所以能顺利通过移民官的面试,获得永久居民身份。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.