往哪跑?侵犯攻击华妇的嫌犯被抓捕归案(图)


非裔嫌犯
嫌犯照片(图片来源:警方公布)

【看中国2018年5月11日讯】据警方透露,4月30日在纽约市皇后区攻击和性侵五旬华妇的嫌犯,21岁的威廉斯(Ronald Williams),于8日在南卡罗纳州(South Carolina)的一间汽车旅馆内被捕。目前已被押解回纽约。警方称,他们会对嫌犯进行询问,并会对事件作进一步的调查取证后,再由皇后区检查官对嫌犯提出控诉。

光天化日之下华妇被攻击侵犯

4月30日早上,一名52岁的华裔女子送完小孩上学后,在107分局辖区的皇后区丘园小丘(kew Gardens Hills)72路150-44号,光天化日之下被一名非裔男子推到通往地下室的楼梯井,殴打和性侵。受到暴力侵犯后,华妇脸部和头部严重受伤,全身是血,面目全非,不省人事。有人发现昏迷不醒的华妇后立即报警,之后被送到医院急救。

纽约市警表示该案件罕见、在光天化日之下,实施暴力侵犯,性质恶劣,市警“特别受害人专案组”(NYPD’s Special Victims Division)负责人Elisa Anders 2日在记者会上表示,“这是一起极其严重的犯罪及随机性的攻击事件,受害者与嫌犯并不认识,一般很少有这样的悲剧发生。”案发后,警方在附近街区增派警力,设置临时报警点,加强安保。

警方在案发地设立临时指挥中心

警方在出事地点现场设立临时指挥中心,望获取更多线索。很多华人生活在该区,居民们表示,对这宗强暴攻击女性案感到愤怒,望警方尽快抓到行凶人。警方呼吁华人社区居民提高警惕,若有知情者或目击者应尽快报案,警方会保护报案人的信息。

事发后,警方找到嫌犯乘坐公交车时被录下的镜头,其年龄约二十多岁,乘坐公交时,头上戴着的帽子与作案时所戴的一模一样,该帽子的特征是颜色为红色及黑色,帽檐红色,帽子上面有字母“R”。嫌犯还身穿一条醒目的红色牛仔裤,很易辨认。

案发后的第3天,警方公布了嫌犯的照片、视频,并宣布悬赏一万美元缉拿暴徒。之后再度发布关于该嫌犯清晰度更高、画面更清晰的图片、视频,以及其作案时穿戴的、具有明显特征的裤子及帽子样式,民众看后很易辨别。

在案发公寓居住的一名居民说,他在这里居住多年,从未发生过这种严重的攻击侵犯事件,而且在人口密集度高的住宅区里犯案,性质非常恶劣,他担心更多人会成为受害者。他表示该公寓楼内住的都是租房客,租客流动性较大,附近都是密集的公寓,也许会增加破案的难度。

9天后非裔嫌犯落网

警方根据案发地的视频,锁定了犯罪嫌疑人的面容,在通过各种追踪系统,很快掌握了犯罪嫌疑的去向。案发9天后,在千哩之外的南卡罗纳州,21岁的非裔嫌犯威廉斯(Ronald Williams)在一间汽车旅馆内被警方抓捕。目前警方还没有公布详细的追捕过程,但嫌犯已被押回了纽约市待审。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.