美绝了!花东纵谷的阿勃勒、凤凰花盛开..(组图)

2018-06-10 10:08 作者: 花孟璟

手机版 正体 0个留言 打印 特大

一九三县道的阿勃勒,今年花况开得很灿烂。
一九三县道的阿勃勒,今年花况开得很灿烂。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年6月10日讯】蓝天,阿勃勒、凤凰花,还有丰收的稻浪、纵谷的山与云。每年六月的花莲玉里拥有一条东台湾最美的公路,南边东丰路段阿勃勒盛开,松浦至观音一带则是凤凰花开得火红“如同燃烧的火焰”,松浦农会旁稻田的美景也媲美池上的“天堂路”,每到假日吸引许多游客驻足拍照!

金黄的阿勃勒花、黄金稻浪,构成花东纵谷丰收的意象。
金黄的阿勃勒花、黄金稻浪,构成花东纵谷丰收的意象。(图片来源:自由时报)

花东纵谷中段的玉里镇、富里乡是纵谷的米仓,6月份稻穗已经饱满,花莲“最长县道”的县道一九三线玉里路段,北起德武、南到乐合,沿线有春日、泰林、松浦、观音、高寮、东丰等阿美族部落,道路两边的稻田在阳光下洋溢着丰收的金黄色!

沿着台九线往南通过横跨秀姑峦溪的玉里大桥后,就会看到道路两边都是盛开的金黄阿勃勒,这段“阿勃勒大道”北起东丰、南到乐合,长度约3公里,从5月下旬起陆续盛开,随风款摆的阿勃勒还会飘美丽的黄金雨,视线往西边一看,纵谷的稻浪和阿勃勒花构成绝美的风光,让人眼光舍不得离开。

一九三县道松浦以北的凤凰花,艳丽的大红色和蔚蓝天、道路两边的梯田,处处都是美景。
一九三县道松浦以北的凤凰花,艳丽的大红色和蔚蓝天、道路两边的梯田,处处都是美景。(图片来源:自由时报)

骑脚踏车、开车继续往北,到松浦农会北侧有一处不起眼乡间小路,是玉里的“天堂路”,附近的稻田看不到一根电线杆,蜿蜒的田间小路往纵谷的方向延伸,也是相当漂亮的打卡景点。

松浦以北的一九三“花廊”则以凤凰花为主角,凤凰花虽然全台湾到处都有,不过搭配花东纵谷的蓝色天空,显得特别艳丽不可方物。

玉里一九三县道上,东丰社区制作的可爱路牌“往花莲”。
玉里一九三县道上,东丰社区制作的可爱路牌“往花莲”。(图片来源:自由时报)

玉里镇长龚文俊说,玉里是全台湾最美的小镇,暑假八月以后赤科山还有金针花海,也欢迎大家前来造访。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.