朝鲜人清楚金氏政权说谎 但这件事不知道(图)


朝鲜干旱
朝鲜干旱。(图片来源:视频截图)

【看中国2018年6月10日讯】6月12日,朝鲜最高领导人金正恩即将与美国总统川普会晤,这是举世皆知的大新闻,但朝鲜百姓了解多少?近日脱北者金永日(Kim Young-il)接受媒体访问时披露,其实,朝鲜人民知道金氏政权经常说谎话,时常用与真实情况相矛盾的宣传来对他们洗脑。不过,朝鲜很少有人知道该国与外部世界之间的真实差异,到底有多大。

现年39岁的金永日,他在19岁时就逃离朝鲜。目前是“PSCORE”组织的创始人。“PSCORE”是一个非营利组织,致力于促进韩朝统一,及加强对朝鲜人权意识,同时也协助脱北者适应韩国生活。

1997年,金永日与父亲逃离了朝鲜。当时该国正遭受四年饥荒与经济危机的袭击。据估,当时有2200万人口的朝鲜,就有24万至350万人因而死亡。

近日金永日接受《商业内幕》采访时指出,当时的情境相当可怕,但朝鲜人已清楚意识到他们的政府并未说出该国的真实情况。

金永日成立的这个“PSCORE”组织,主要帮助脱北者逃离朝鲜与中国。当他们抵达韩国之后,再协助他们适应韩国生活。金永日称,即使是目前,朝鲜的情形仍是如此,朝鲜百姓知道他们的政府都在撒谎。

“人们清楚这些皆是谎言,因这些谎言非常明显。当政府声称,朝鲜在食品与大米上出现了繁荣的景象,但我们自己所看到的真相,就是干旱,没有食物给我们。朝鲜人民看到当局所说的话,与实际情形不符合时,他们就明白政府又再说谎了。”

金永日说,虽然朝鲜人民清楚政府在说谎,但有一件事他们至今仍无法知道,即是自己的国家与外界的美国、韩国等国的真实差距到底有多少。

“朝鲜人知道这些国家比他们更繁荣发达,但不清楚这些国家是在什么层次上,及与朝鲜有多大的差距。因为朝鲜百姓没有参照,也没有获取有关韩国或美国信息的方式,再加上政府所说的话都是谎言。”

去年金永日曾向《国际财经时报》表示,他与家人还在朝鲜的时候,都以为限制我们的自由,是正常的情形。当到了韩国之后,他才意识到朝鲜人是多么的不幸福。

以佚名为名的作者,之前于网上发文指称,2004年还是大学生的时候,他跟随世界粮食组织至朝鲜考察时见识到金家王朝的洗脑宣传能事,朝鲜人声称,于朝鲜战争期间,金日成以步枪打掉了美国的飞机,并将彭德怀吓得“屁滚尿流”。假如没有中国的苦苦哀求,朝鲜当时就能够解放全世界了。所以朝鲜金家王朝的宣传除了欺骗其本国百姓外,同时也成了外界的笑谈。

文章还述及,在朝鲜人思维中,他们一直都认为是朝鲜在保护着中国,不受美国的侵略。他们在历史中也清楚地记载是他们抗击了美国,搞得美国一直到都被他们压制于境外。反而是中国躲在朝鲜的背后享受着。因此在他们的心目中,中国是靠他们的鲜血来保护的,故中国为了感激他们,这么多年来,才一直给他们金钱与东西,他们也就认为接受中国的援助是理所当然的。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.