童名谦获减刑即将出狱 成十八大后释放首“虎”


【看中国2018年6月12日讯】6月11日,北京一中院公布的裁定书显示,因玩忽职守罪获刑5年的湖南省政协原副主席童名谦,获减刑半年,即刑期到本月30日止。他由此成为十八大后首个刑满出狱的落马省部级高官。

公开资料显示,1958年6月出生的童名谦即将满60周岁。曾出任共青团省委副书记、邵阳市委书记和衡阳市委书记等职位。他早年主政湘西、邵阳等地期间,当地接二连三发生非法集资、塌桥、沉船等丑闻。在任衡阳市委书记期间,发生了震惊全国的贿选案件。

2013年12月18日晚,中纪委监察部网站发布消息称:湖南省政协副主席童名谦涉嫌严重违纪违法,正在接受中纪委调查。童名谦事发,距离此前中央第十巡视组进驻湖南省仅48天。

法院审理查明:童名谦严重不负责任,不正确履行职责,致使省人大代表选举贿选大面积蔓延。2014年8月,北京二中院作出一审宣判,以玩忽职守罪判处童名谦有期徒刑5年。

2018年3月28日,北京秦城监狱以童名谦获得两次监狱改造积极分子奖励为由,建议减去其有期刑期6个月。

6月4日,北京一中院作出裁定对童名谦减刑6个月,减刑后应执行的刑期自2014年1月1日起至2018年6月30日止。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.