【快讯】川金一对一会谈35分钟结束 川普称“棒极了”(图)



美国总统川普与朝鲜领导人金正恩(图片来源:白宮社群主任Dan Scavino Jr.推特截图)

【看中国2018年6月12日讯】美国总统川普与朝鲜领导人金正恩在新加坡举行的历史性峰会于6月12日上午9点正式拉开帷幕。这场全球瞩目,一波三折的历史性峰会,是否可以推出一个世界和平的新格局,全世界都在拭目以待。

据中央社报导,川普与金正恩到达会场后,相互握手致意。新加坡《海峡时报》网站报导说,两位领导人握手历时12秒。法新社报导,川普还轻拍金正恩的右臂。

两人之后坐下来一对一谈话。川普说:“我们将有极佳的关系,我对此确信无疑。”

金正恩提到两国对抗和激烈交锋的历史,但也指出两人的会谈显示,他们可以克服过去。

两人并肩坐着,金正恩告诉川普:“一路来到这里真不容易。过去的偏见和做法阻碍了我们前进的道路,但是我们克服了所有障碍,今天来到这里。”

川普回说:“说得没错。”

新加坡《海峡时报》即时报导,金正恩表示,他愿与川普密切合作,虽然这将是挑战,但他愿意这么做。

社群媒体则广传一张川普坐着对金正恩竖起大拇指的照片。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,结束第一阶段两人一对一会面步出后,川普告诉守候的媒体,“会谈进行得非常好”,“关系棒极了”。

35分钟的会谈结束后,两人在峰会举办地的嘉佩乐酒店(Capella Hotel)里散步。

随后,川普与金正恩将于新加坡当地时间上午10时率同各自的幕僚,展开双方进一步的第2轮会谈。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.