【6.14中国速瞄】党媒记者编辑拉横幅讨薪(组图)



美国国务卿蓬佩奥将于14日访问中国(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月14日讯】“川金会”后美国务卿访华

中央社报导,北京13日宣布美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)将于14日访问中国。有学者分析,蓬佩奥此行意在向北京致谢,但会留下模糊空间供各自解读,会见官员的层级亦是观察重点。美国国务院曾表示,蓬佩奥新加坡之行后,会访问韩国,14日访问北京与中国领导人接触。

 

党媒记者编辑拉横幅讨薪惹议

由深圳市媒通社传媒科技有限公司注册、微博认证为“媒通社”传出,约20余人在齐齐哈尔广播电视台前讨薪,他们手拉横幅,横幅上写道,“编辑记者讨工薪”、“党的喉舌不能抛弃广播电视必须回归财政”等内容。公开资料显示,齐齐哈尔广播电视台有员工约320人。以往,大陆官方媒体的工作是铁饭碗,但随着传统广电行业整体上的经营维艰、总体人员过剩等因素,许多记者、编辑已经不再有铁饭碗。

记者
中国媒体人在齐齐哈尔广播电视台前讨薪(网络图片)

 

江西挂“平反六四”标语 3人被捕

近日江西各地街头出现“平反六四”等敏感标语,至少3名公民因事件被警方拘捕。曾推动官员财产公示的江西市民曾国凡夫妇,他被南昌公安局控以“煽动颠覆国家政权罪”。

据自由亚洲电台报导,38岁的曾国凡是土木建筑工程师,2014年4月在“北京新公民运动”丁家喜等系列案件庭审期间,前往北京围观,遭羁押个多月。另一被捕人士王一飞,据称是维权网编辑,不过维权网已否认有关说法。

六四
江西市民曾国凡夫妇被抓(网络图片)

 

南方雨灾多人惨遭电死 惊悚画面流出

《自由时报》报导,珠三角连日大雨,不少城市淹水,水深不高,却传出多人被电死,13日有中国民众以“提醒路人雨后淹水少出门,小心被电死”影片提醒路人切勿出门,因为画面内容尽是尸体在街头漂流,公安怕被电死,用勾子打捞遗体,凸显中国大城市“金玉其外,败絮其中”的真相。

雨灾
南方雨灾造成多人惨遭电死(网络图片)

 

北京遭遇冰雹袭击 首都机场172航班取消


受恶劣天气影响,北京首都国际机场的进出港航班于13日出现延误及取消情况。华北空管局于13日中午12时将黄色预警升级为橙色预警。相关航空讯息显示,13日首都机场预计进出港1721架次,截至中午12时30分,首都机场进出港航班已取消172架次,航班多为中南、华东方向。

冰雹
日前北京遭遇冰雹袭击(网络图片)

 

四川女“被死亡3年” 努力奔走终复活

《成都商报》报导,四川一名女子刘国青,长年在长沙工作,近日返乡探望父母时,竟发现自己“被死亡”,经追查发现,她的死亡证明申请人是她的丈夫以病死为由,申请了死亡,且注销户口。她四处奔走为自己“复活之路”努力,但诡异的是,当她复活之后,竟然联络不上她的丈夫。刘国青表示,她从2006年起因跟丈夫感情不好分居,她独自离开家到外地工作,期间,两人没有联络,但也没有离婚。

记者
四川女返乡探亲发现自己“被死亡3年” (网络图片)

 


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.