台版“最理想工作”10大美丽岛屿征岛主!(组图)

2018-06-14 13:41 作者: 明思

手机版 正体 2个留言 打印 特大

图为台湾澎湖吉贝岛。
观光局今次以探索台湾10+岛为活动品牌,推出岛主征选活动。图为台湾澎湖吉贝岛。(图片来源:中央社)

【看中国2018年6月14日讯】(看中国记者明思综合报导)被称为“全世界最理想工作”的澳洲大堡礁岛主曾吸引各国民众争相竞选,如今台湾也有自己的岛主征选活动,台观光局将2018年订为“海湾旅游年”,希望用“本岛x离岛”的概念,让更多游客从心感受台湾6县10岛旅游。

观光局今次以探索台湾10+岛为活动品牌,自6月1日起推出岛主征选活动,民众只要上传1分钟自我介绍影片,分享对岛屿行销的想法,就有机会获选为岛主,向旅客行销岛上的旅游特色,一周薪资约35K。

据雅虎报导称,观光局于6月1日以“台湾最理想的打工旅游”为号召,推出“探索台湾10+岛show your island岛主征选活动”,目前已收到许多热心民众报名岛主征选。

交通部观光局今次挑选出的10大魅力岛屿包括:龟山岛、绿岛、兰屿、小琉球、七美、渔翁岛(西屿)、吉贝、小金门(烈屿)、北竿及东莒。

台湾澎湖七美乡双心石沪令国际观光客流连忘返。
台湾澎湖七美乡双心石沪令国际观光客流连忘返。(图片来源:pixabay)

观光局表示,凡是年满20岁设籍台澎金马地区,热爱台湾岛屿土地人士,或是年满20岁在台湾观光、就学、工作及居住,有合法签证的外国朋友,皆能参加征选,获选者须以图文、影音推广岛屿旅游。

观光局强调,希望全世界热爱台湾的游客都能用自己的方式发掘台湾之美,活动以“台湾最理想的打工旅游”为号召,连续七日,每日提供新台币5,000元薪资鼓励获选者,为增加台湾离岛能见度,利用网络的力量,使台湾在地特色能被国际看见。

生态旅游作家刘克襄表示,台湾六县十岛旅游,像是澎湖就有七美岛、渔翁岛及吉贝等三岛,还有许多秘境观光景点,希望未来选出的岛主能够有鲁宾逊的冒险精神和好奇心,发掘在地不同的文化特色。

小琉球拥有丰富的生态资源,是目前岛主征选活动最热门的岛屿之一。
小琉球拥有丰富的生态资源,是目前岛主征选活动最热门的岛屿之一。(图片来源:自由时报)

《三立新闻》透露,目前征选活动在网上已有28万人点阅,78人报名,符合资格的人数有64位,其中,报名兰屿和小琉球的人数最多,连日本、法国人也来应征,观光局期盼吸引200人报名。

观光局介绍称,6月24日报名截止后,将进入最终决选,网络投票比重占3成,7成由专家评监,7月17日将公布10位岛主名单。

此外,为了让外界看见台湾离岛的特色、丰富的生态资源及多元的人文风情,记者会以小琉球打头阵,推出岛主召募影片,尽展小琉球的美景与美食,也不忘记号召大家一起来守护海洋。

有兴趣的民众,可上岛主征选活动官网(https://www.baytourism.tw/index.html)查询。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.