挖墓穴 竟现七世祖先墓碑 严嵩的下场早已注定!

2018-06-18 08:17 作者: 陆文农

手机版 正体 0个留言 打印 特大

奸贼严嵩(1480—1567年),为他的妻子欧阳氏选择墓地,召来他门下几十位擅长风水的门客,关照他们说:“希望诸位,替我的妻子选一块风水宝地,使我的子孙能像我一样富贵,我也就甘心了。”

这些门客,连连答应。不到一个月,有一位门客报告说:“某山有块墓穴,如果葬在那里,明公的子孙一定富贵长寿,与您一样。”严嵩吩咐这些懂风水的门客一起去考察。其中有一位门客说:“如果葬在这地方,子孙虽然能富贵,可是气脉不长,最多只能保到七世光景。”大家都认为这个门客说得正确。

严嵩就将这块墓地买了下来,在开挖墓穴时,见穴中已有一块墓碑,刷抹干净,仔细一看,就是严嵩七世祖先的墓碑!所谓的七世,到严嵩这里就完了。严嵩大惊失色,赶忙封土填穴,作上标记。

从此以后,严嵩家族就开始衰败下去,不久,严嵩即被罢官,落得抄没家产的下场。

这件事,是严嵩的后裔严秉琏讲述的。

(据清代《子不语》)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受