美国安部:近6万有被捕记录的DACA移民获准留美(图)



美国国土安全部(DHS)披露,近6万名有被捕记录的移民,因DACA计划获准留美。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月19日讯】(看中国记者丁晓雨编译)周一(6月18日),美国国土安全部(DHS)披露,近6万名有被捕记录的移民(包括10人被控谋杀),在奥巴马政府DACA计划的保护下,获准留在美国。

童年入境者暂缓遣返手续(DACA,又称“达卡”)是前美国总统奥巴马在2012年6月绕开国会,以总统行政令推动实施的一项政策。DACA计划容许若干在入境美国时尚未满16岁的非法移民申请可续期的两年暂缓遣返,并容许他们申请工作许可。

《福克斯新闻》(Fox News)周一独家报导,美国国土安全部(DHS)的数据显示,自2012年实施DACA计划以来,获准留在美国境内的DACA受助人中约7.8%有被捕记录,达到59,786人。其中,有53,792人在他们的DACA申请获得批准之前就有被捕记录。另有7,814人是在其申请获批之后有被捕记录。

国土安全部的统计数字并没有说明,被捕的移民中有多少人被判有罪,指控是减轻还是撤销,以及有多少被逮捕的DACA受益人因定罪被驱逐出境。

美国公民及移民服务局(USCIS)局长弗兰西斯・西斯纳(Francis Cissna)告诉《福克斯和朋友们》(Fox&Friends),希望尽可能多地发布有关DACA的数据,以便公众和议员了解情况。

西斯纳说:“我希望人们记住……无论他们做什么,我都希望我们,在USCIS,能够拒绝这些人……如果我们认为他们对公共安全构成威胁……如果有人是黑帮成员……即使他们没有被定罪。”

在申请获批之前就有逮捕记录的53,792名DACA受益人中,超过4,500人因涉嫌袭击或殴打被捕;830人因涉及性犯罪被捕,包括强奸、性虐待或不雅暴露;95人因绑架、贩卖人口或非法监禁被捕;其中10人被控谋杀。

约有38.9%“先前”有逮捕记录的DACA受益人被指控犯有“驾驶相关”的违法行为,不包括酒后驾驶。另有22.1%的人被指控犯有“移民有关”的罪行,而12.3%的人被指控偷窃和盗窃罪。另外,超过4,600名DACA受益人被指控犯有“毒品相关”的犯罪行为,同样不包括酒后驾驶。

国土安全部的发言人说,他们正在发布逮捕数据,以回应来自国会和其他人的问询,他们要求获得更多有关DACA受益人的详细信息,包括DACA受益人的犯罪行为。

国土安全部表示,重罪、“重大轻罪”,或至少三次“非重大轻罪”通常将导致该行为人从DACA计划中被除名。

周一,USCIS局长西斯纳在《福克斯和朋友们》节目上还补充说道:“你可能会被逮捕很多次,并且还能得到DACA身份。我们公布的数据仅仅是逮捕数字。所以据推测,那些因谋杀被捕、强奸被捕的人——这种重罪的人——或者是被无罪释放,或者是指控被撤销,或者是他们求得了宽恕……我们公布的清单上有很多罪行是轻罪——他们可能已被定罪,但如果他们只有两项轻罪,他们仍可能获得DACA身份。”

国土安全部公布逮捕数据,是因为国会正在考虑由共和党提出的两项移民法案,其中包含旨在帮助幼年来美的非法移民的条款。

其中一项法案的新版本由保守派共和党众议员鲍勃・古德拉特(Bob Goodlatte)撰写,将延长DACA保护期限为可更新的六年期。DACA受益人以后可以申请永久居留权并最终申请公民身份。与持工作签证的父母一起合法入境美国的儿童也被包含在这项法案中。

川普(特朗普)总统在去年9月宣布,将结束DACA计划。不过一系列联邦法院裁决,将暂时保持DACA计划的运作。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.