日本足球队赢南美 球迷举动看呆各国球迷(组图)


日本球迷
日本球迷在清理垃圾(图片来源:Youtube截图)

【看中国2018年6月21日讯】举世瞩目的世界杯足球赛的首轮赛事已经结束。让大家略感意外的是,日本队以2-1的成绩击败哥伦比亚队,这是在世界杯的赛场上,来自亚洲球队首次战胜了南美球队的纪录,日本队改变了世界足球史,可谓意义非凡。

当赛事结束后,一位哥伦比亚球迷注意到了兴高采烈的日本球迷们都没有散去,而是在主动做一件事,深受触动的哥伦比亚球迷把这个场景拍了下来。在这位球迷的视频中,我们看到台上的日本球迷们在把自己周围的垃圾收拾干净,全部装进垃圾袋中,之后带离了会场!可见日本的足球队不仅赢了这场球赛,而日本球迷的举动,比其他国家的球迷们表现的更加优秀!他们的行为让全世界的球迷们都觉暖心。

被感动的这位哥伦比亚球迷们有的还主动上前打招呼:“嘿,朋友!祝贺你,祝贺你们取得了胜利。”日本球迷也非常礼貌地回应道:“非常感谢。”

镜头又转向了看台的另一侧,他发现每几排座位间总能有日本球迷在清理的身影。这让哥伦比亚球迷不禁感叹道:“看看这些日本人在做什么,他们赢了,但是无论如何,都不会忘记清理干净球场。”

日本球迷们的举动彻底折服了这位哥伦比亚球迷,他说:“所有的日本球迷都在捡垃圾,让人简直难以置信!我们哥伦比亚人就比较粗鲁,而且我们也没意识到。日本人的这种自律和秩序让他们更出色。”这位哥伦比亚小哥表示,现场的日本球迷们给他们好好上了一课。他感慨道:“这就是为什么日本人能赢!”

有不少哥伦比亚球迷们被日本球迷们的行为感染了,也主动留下和日本球迷一同清扫现场的垃圾,他们也同样值得点赞。据微博用户@小野妹子学发文写到:

“哥伦比亚队球赛负于日本队后,球场上的哥伦比亚球迷不仅大方恭喜和祝贺日本球迷,还主动留下和日本球迷们一起清扫干净现场的垃圾。

不管赛场上的结果是输是赢,但品格素质是绝不能输的。其实,这已经不是日本球迷第一次赛后“捡垃圾”了。4年前在同样的世界杯赛场上,日本队虽然不敌科特迪瓦,但是日本球迷们在比赛结束后,冒雨捡垃圾的高素质行为让全世界的新闻媒体动容。

日本球迷
日本球迷在球赛后清理座位(图片来源:youtube截图)

不少西方主流媒体纷纷报道此事,日本球迷的自律行为赢得了全世界的一致称赞。当时美国特纳广播公司还专门发表了一篇题为“日本球迷在赛后清理垃圾”的报道:

“虽然日本队战败,以1比2输了这场球赛,但是日本球迷们却没有怨气,而是在赛事结束后,很平静地开始清理垃圾,周围没有垃圾桶,他们就自备塑料袋,清理工作非也常彻底。“当时在场观看赛事的日本球迷几乎人手一个垃圾袋,将其吹满当加油道具...”观赛后将垃圾清理干净,放在垃圾袋中带走,已成为日本球迷的良好传统和习惯。

相比那些在球场和公共场所扔掷垃圾杂物的球迷们,日本球迷向全世界阐释了什么是高度文明和高素质。足球是一项能令全世界沸腾的运动,在这场全民热爱的赛事中,我们从中体会到了欢乐、热情和正能量。四年一度的世界杯足球赛,这场为期一个月的全球盛事正是折射各国球迷们素质的镜子,日本球迷们向我们展现了什么是现代球迷们应该具有的素质,值得全世界球迷们好好学习。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受