川普指北京无意改变不公平的做法

原文标题:川普指北京祭出报复措施显示无意改变不公平做法


【看中国2018年6月22日讯】(法广RFI)北京出台报复美国的贸易措施之后,美国驻华大使馆6月19日在推特发布美国总统川普(特朗普)的声明表示,中国出台报复措施显示北京无意改变中美贸易的不公平状况。川普还威胁有两批(2x2000亿美元)的后续关税等着北京。

川普称,他上周五宣布对500亿美元的中国产品征收关税的计划,是为了促使中国改变美国301条款认定的技术和创新方面的不公平做法,也是为平衡美中贸易采取的第一步。

然而遗憾的是,中国决定对价值500亿美元的美国产品加征关税,“这清楚地表明中国无意改变其对美国知识财产和技术的不公平做法,决心使美国永远处于不公平的不利地位”。这已经反映在我们在商品贸易方面3760亿美元的巨额不平衡中。这是不能接受的。必须采取进一步行动,促使中国改变其不公平的做法,向美国商品开放市场,并接受更平衡的贸易关系。

川普还威胁称,他已指示美国贸易代表确定对价值2000亿美元的中国商品额外征收10%的关税。如果中国再一次增加关税,美方将再追加另外2000亿美元的商品加征关税予以回应。

川普的声明最后表示,尽管他与习近平有很好的关系,但是美国将不再被中国和世界其他国家在贸易上占便宜。

此外,美国国务卿彭佩奥同时也发文称,美国正在采取强硬态度,应对知识资产的盗窃和强制技术转让等威胁美国技术领先地位的做法。

文章来源:法广RFI


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.