美华人:子女分离政策由来已久 暴露左派奋斗目标(图)



美墨边境墙(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月22日讯】(看中国记者忆文综合报导)尽管川普总统签署了一项行政令,结束了将非法移民家庭分开的做法,第一夫人对一个儿童拘留设施进行了突然访问,但全美乃至世界关于美国移民拘留制度的辩论仍然如火如荼。

据美媒Daily Caller报导,虽然在激烈的辩论中,民主党尖锐地批评着川普政府,但辩论的败笔却是:奥巴马政府时期就使用拘留设施,将移民成年人和儿童留在笼子里,将家庭拆散拘留,起诉数十万非法移民,并将数百万人驱逐出境。子女分离政策由来已久,但现在川普却被攻击。

Daily Caller发布了奥巴马拘留设施的图像,该设施可容纳数百名儿童,他们被关在巨大笼子般的设施里。

有移民律师透露奥巴马公开承认,其政府将家庭拘留作为威慑方式。事实上,奥巴马时期非法移民拘留设施的条件如此恶劣,以至于引发了一场官司。

报导说,2015年,美国移民委员会和美国公民自由联盟宣布了针对亚利桑那州图森(Tucson)拘留设施条件的集体诉讼。

据诉讼称,奥巴马政府让移民,特别是儿童处于非人道状态。

美国移民委员会公布了奥巴马时代设施条件的照片。有照片显示数十名非法移民被关押在拥挤肮脏的牢房里。没有睡觉的床铺或垫子,许多非法移民以头对脚的方式睡在拥挤的地板上。有图片显示母亲在水泥地面上给孩子换尿布。另有照片显示垃圾堆放在牢房里。

美国华人网友Darksoul在论坛上表示,最近左媒全力以赴痛骂川普政府将越境的非法移民与他们的孩子分离的政策。说什么这是虐待儿童、极不人道……其实大部分未成年人是他们的父母花钱交给陌生人、蛇头带进美国的,只有少部分是有真正亲子关系的。对于这类家庭,美国政府的办法只有三个:

(1)登记一下,告诉他们下次上移民法庭的时间,然后放掉。这些人几乎百分之百再也找不到了;

(2)把全家一起羁押起来审查,看是否符合难民资格。但拘留所更不适合孩子,这样更召骂;

(3)羁押大人,小孩子交给寄养组织。这个折中的办法现在却被骂成不人道。那合着只有让所有带孩子的越境者长驱直入才是人道?

该网友表示,美国无边界,这正是左派的奋斗目标。诋毁川普和他的支持者,让川普应接不暇,无心正事。

根据美国移民执法局(ICE)2018财年预算,维护一张成人拘留床位的费用是平均每天133.99美元。

根据美国国土安全部的数据显示,维持一个家庭床位的成本,即:使母亲和孩子一起住在家庭居留中心,每天成本约319美元。

ICE发言人表示,ICE不会扣留无人陪伴的儿童,它监督由当地管理的“少年设施”,允许“将儿童临时安置在与成年人分开的地方”。ICE说,这种设施的平均床位价格为每天139.40美元。ICE估计这些非法移民平均停留时间为44天。

美国国土安全部在2018财年平均每天有51,379名非法移民在拘留中心,如果按照最低成本人均每天133.99美元计算,这些人每天花掉纳税人约60万美元。

现在的拘留人数与过去几年相比,有较大幅度的提高,这一数字过去徘徊在30,000人左右。批评者将这一增长归咎于川普总统针对非法移民的强硬政策。支持者认为,一些非法移民合法后,开始吃福利,生孩子,其费更大,并且宽松的边境政策会鼓励更多非法移民涌入,长期下去美国将变成另一个墨西哥。

川普今天在推特上发布的视频中说,既然抓了,为什么要放走?那还不如一开始就不抓。

川普引用了反对派曾经说过的话:

奥巴马说:“我们的移民体系已经崩溃。”

参议院少数党领袖舒默:“非法移民不对,很明显,很简单。”

克林顿:“所有美国人,不仅是受影响最严重的州,美国所有地方,都在受到大批进入美国的、非法外来移民的侵扰。”

美国加州参议员范士丹:“留下来的人们应该是合法来到这里的。”

希拉里:“我们说的很清楚,你的孩子跨过边境,并不意味着可以留下来。”

川普批评民主党人,现在他们反过来对打击非法移民不满了,他们是“极端主义开放边界的民主党人”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.