【6.22中国速瞄】对中国视而不见 搜狐“辱华”?(组图)


搜狐
(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月22日讯】“搜狐辱华,对中国视而不见”

《自由亚洲电台》报道,美国宣布退出联合国人权理事会后,大陆搜狐网罕见转载美国官员讲话的中文译本,不过蓬佩奥列出的“人权黑名单”中的“中国”却被删除。网友纷纷质疑,“中国去哪儿了?”“搜狐辱华,对中国视而不见”。

 

 

搜狐转载美国退出人权理事会的消息,删除“人权黑明单”中的“中国”。
搜狐转载美国退出人权理事会的消息,删除“人权黑明单”中的“中国”。(网络图片)

 

美国会议员敦促谷歌 不再与华为合作

《美国之音》报道,6月20日,美国会跨党派议员致信谷歌,促其不要再与华为合作。这些国会议员在信中写道,国会正在考虑两党议员共同提出的多项法案,应对华为对美国的威胁。未来几个月,联邦政府可能会进一步采取措施,保护美国的电信网络不受华为等公司的威胁。

华为
(图片来源:Getty Images)

 

大陆逾千家企业数据造假

大陆《财新网》报道,根据国家统计局的统计,2017年以来,在被核查的2051家企业和2942个固定资产投资项目中,有52.3%的企业和94%的投资单位统计数据证实编造、虚报。

中央社的报道称,在中国当代历史上,与经济生产有关的数字造假并非新鲜事。“大跃进”就曾因为中央一系列不切实际的生产目标,使得地方之间彼此攀比和虚报,在实际产量不足但征收数量仍大的情况下导致饥荒。即使有许多历史教训,中国地方虚报经济数据的现象依旧存在,甚至因为多地官员升迁与地方经济表现有关,使得造假问题难以杜绝。

2017年以来,全国有1195家企业、2775个投资单位编造、虚报统计数据。
2017年以来,全国有1195家企业、2775个投资单位编造、虚报统计数据。(图片来源:Getty Images)

 

城管当街鞭抽商贩 打倒在地仍未收手

近日,网络热传一个山西太原城管手持物件多次抽打水果商贩的视频。被打期间,商贩未曾还手,商贩被打倒在地时,城管仍未住手,持续抽打。

城管殴打商贩
城管殴打商贩(网络图片)

 

欧盟考虑延长对中国光伏进口管制

《法广》引述路透社报道,知情人士透露,欧盟委员会正在考虑延长对中国光伏的进口管制。欧盟从2017年3月开始,对中国太阳能电池板、芯片和电池芯,延长征收18个月的反倾销和反补贴税,今年9月将到期。目前,至少有一家欧盟太阳能板生产商要求“到期审核”,欧盟委员会正在考虑其要求,将在8月决定是否进行审查。

太阳能
(图片来源:Getty Images)

 

英国政府叫停中国公司对军火企业的收购

《美国之音》报道,英国商业部日前在一份声明中,叫停了中国公司对英国军火企业北方航天公司(Northern Aerospace)的收购案。一名英国政府内部人士向英国媒体透露,他们担心如果中国无法通过盗取得到外国技术的时候,会选择用收购的方式。声明表示,在完成有关国家安全的检测程序之前不会让收购进程继续。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.