黑烟滚滚的航母(图)

2018-06-22 08:30 作者: 陈维健

手机版 正体 4个留言 打印 特大


“辽宁号”首次访港,被发现生锈掉漆。(看中国合成图/原图片来自中央社)

【看中国2018年6月22日讯】2018年6月18日,中船重工集团总经理孙波在深夜被中纪委带走。孙的贪污腐败问题被立案调查,即刻引起了外界强烈的关注。习近平上台以来打下大老虎无数,孙波不过是一个造船工业的老总算得了什么,此为何方神圣。 

中船重工集团并非民企,而是特大军工企业,是建造中国海军舰艇的基地,不但建造核潜艇,航母也是由它改造,建造。中国的航母被吹为国之重器,质量却一直为人诟病。辽宁舰首航到香港扬威,结果黑烟滚滚,熏黑了半个香港,且船身锈迹斑斑,致使铩羽而归。中国航母连好看不好用的银样蜡头枪头都做不到,成了一堆用钱砸出来的废物。被海外军事杂志评为世上最差的航母。
   
另一首中国制造的航母001A号呢?也被曝出严重的质量和设计问题。如驾驶舱有多根柱子支撑,说明强度不足。法国专家称中国航母还属上个世纪五十年代的水平,没有弹射装置,只能搭戴25架飞机,台湾军方称这艘航母不具防空能力,连台湾自制的飞弹都不能防御。该航母曾准备过二次下水典礼都被延后。一次是4月23日的中国海军节,航母已披挂溢彩,最后被取消。习金在大连棒槌岛相会,习近平准备邀请金正恩登舰参加下水典礼,最后消声匿迹,直到5月13日才低调下水试航。
   
中国的航母到底怎么样,它的核心问题海外媒体与专家只能豹窥一斑,真实状况,只有中国领导人瞎子吃汤团心中有数。当然问题还不在于中国制造航母的技术能力,而在于制造过程中的贪污腐败问题。从中纪委的网站公布的信息来看,近三年来,巡视组对中船有过二次巡视,查出财务管理混乱,入账票据五花八门。变卖单位资源和知识技术为个人牟利。以及领导人员顶风违反八项规定等。致使公司纪检组长刘长虹落马。
   
航母被中共称之为中国之梦,凭借举国之力制造。据《汉和防务评论》援引中国原海军副司令张序三透露,辽宁号改装费用为700亿人民币,约100亿美元。而美国米兹尼级大型航母造价为了35亿至50亿之间,法国戴高乐中型航母是20亿。当然中国首造航母交点学费也在情理之中,但毕竟人工也要便宜许多,航母既是高科技产品,也是劳动密集型产品。100亿是一个航母战斗群的造价,现在只改装了一艘航母,离谱到这样的地步,实在匪夷所思,这帮敲骨吸髓之徒,捞了多少,贪了多少,必是一个惊天的数字。中共不到万不得已,是不会在航母问题上开刀的,航母问题在民族主义至上的今天,中共实在消受不起,很容易令人想起一百多年前,被中共一再宣传的北洋海军军费遭到挪用,致使甲午海战一败涂地的历史耻辱。如果今日航母经费被贪污挪用了,这叫国人情以何堪,特别是在民族主义,强国军事下催生出的一大批军事发烧友,让他们怎么说呢。
   
中国今天的腐败不会输于大清,只会有过之而无不及。虽然习近平的反贪已有经年,贪官是野火烧不尽,春风吹又生。连国之重器,民族之魂的航母的钱都敢贪,还有什么不能贪的。中国只要制度不改,连大清皇朝都不如,还想称雄世界做梦去吧!
   
一百亿改建了一艘黑烟滚滚的航母,是中国之痛,还是中国之病,还是中国之耻。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.